Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
| Дрожжи | 1.5 ч. л. |
| Мука ржаная | 235 г |
| Мука пшеничная | 235 г |
| Панифарин | 3 ч. л. |
| Солод (я не завариваю) | 1.5 ст. л. |
| Сахар | 1.5 ст. л. |
| Соль | 1.5 ч. л. |
| Чеснок | 0.5 ч. л. |
| Молотый кориандр | 0.5 ст. л. |
| Раст. масло | 2 ст. л. |
| Вода | 330 мл |
| Еще я обычно добавляю 2 ст. л ржаных отрубей |
Способ приготовления
- Есть легкий привкус чеснока. Для меня вполне достаточно. Думаю, если добавить больше чеснока, надо увеличивать количество дрожжей или панифарина. А так хлебушек получается замечательный. За основу рецепта я взяла рецепт, который мне дали в ДОМА-ХЛЕБ, но его немного переделала.
- Если вам нужен чесночный хлеб, можно отказаться от кориандра. Тогда чесночный запах будет более выраженный.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке (y.tatiana.7)
Ароматный хлеб с чесноком (xoxotyshka)
Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка) (carry2007)









