Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука кукурузная
1 стакан
Мука пшеничная
(до колобка досыпала около
(до колобка досыпала около
2-ух ст. л.) 2,5 стакана
Вода
1 стакан
Крупная морская соль
1 ч. л.
Мелкая морская соль
1 ч. л.
Масло оливковое
6 ст. л.
Сухие дрожжи
(я взяла
(я взяла
8 г прессованных) 1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
(я взяла 4)
(я взяла 4)
По крупной щепотке сушеного базилика и\или орегано
(я взяла по
(я взяла по
1,5 ч. л. этих травок)
Способ приготовления
Так как рецепт дан не в граммах, а основные пропорции привязаны к стакану, то я взяла стакан 250 гр, и им все промерила.
В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль, оба вида муки и 3 ст. л. масла. Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Естественно замес был в ХП, на режиме пицца минут 15, потом отключила и оставила в покое на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и \или орегано и крупной солью, взбить вилкой (смешала ложкой ).
Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы толщиной 6-7 см.
Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой духовке 30 минут (я добавила еще 10 минут). Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких, выпекая 12-15 минут.
Совет от Гастронома (своими словами ): чесночную составляющую можно заменить на что угодно - кориандр, зиру, горчицу, смесь перцев, имбирь, короче, простор для творчества огромный!


В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль, оба вида муки и 3 ст. л. масла. Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Естественно замес был в ХП, на режиме пицца минут 15, потом отключила и оставила в покое на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и \или орегано и крупной солью, взбить вилкой (смешала ложкой ).
Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы толщиной 6-7 см.
Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой духовке 30 минут (я добавила еще 10 минут). Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких, выпекая 12-15 минут.
Совет от Гастронома (своими словами ): чесночную составляющую можно заменить на что угодно - кориандр, зиру, горчицу, смесь перцев, имбирь, короче, простор для творчества огромный!


Примечание
Из журнала "Гастроном" №3 2009
Хлебушек получился очень вкусный! Пока хлеб стоял в духовке запах стоял одуряющий. Готовый хлебушек имеет очень нежный мякиш, хрустящую корочку. Аромат очень приятный. Чеснок дает некоторую остринку, но очень нежную.
Фотки с телефона, так что сорри за каКчество
Хлебушек получился очень вкусный! Пока хлеб стоял в духовке запах стоял одуряющий. Готовый хлебушек имеет очень нежный мякиш, хрустящую корочку. Аромат очень приятный. Чеснок дает некоторую остринку, но очень нежную.
Фотки с телефона, так что сорри за каКчество