Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
200г
Вода
100мл
Масло растительное
70г
Начинка (количество по потребности)
Картофель отварной размять +укроп (или любая зелень)
Способ приготовления
Итак, мы знакомимся с грилем Жардеко иди Жардюша в простонародье.
И выпекала я на нём индийские лепёшки с картошкой, которые называются Паратха (ударение на последний слог)
Это очень быстро делается и очень вкусно и быстро съедается.
Формовка по принципу осетинских пирогов, но более тонко, можно даже сказать ооочень тонко следует их раскатывать.
Параллельно приготовила любименькие кабачки.
И выпекала я на нём индийские лепёшки с картошкой, которые называются Паратха (ударение на последний слог)
Это очень быстро делается и очень вкусно и быстро съедается.
Формовка по принципу осетинских пирогов, но более тонко, можно даже сказать ооочень тонко следует их раскатывать.
Параллельно приготовила любименькие кабачки.
Примечание
Такие лепёшки готовила Омельчик (Ксююх, наше вам ) но там другой состав теста, поэтому выкладываю данные лепёшки отдельным рецептом.
Паратха — лепешка родом из Южной Азии, самое раннее упоминание о которой упоминается в раннесредневековых санскритских текстах из Карнатаки, Индия ; распространена в современных странах Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Непала, Бангладеш, Мальдивских островов, Афганистана, Мьянмы, Малайзии, Сингапура, Маврикия, Фиджи., Гайана, Суринам и Тринидад и Тобаго, где пшеница является традиционным продуктом питания. Паратха – это сочетание слов парат и атта, что буквально означает слои приготовленного теста. Альтернативные варианты написания и названия включают parantha , parauntha , prontha , parontay , paronthi ( панджаби ), porota (на бенгали ), paratha (на одиа, урду, хинди), поротта (на малаялам, тамильском ), палата порота (на ассамском ), форота (на Силхети ), фарата (на Маврикии и Мальдивах ), прата (на Юго-Восточная Азия), паратха, роти (в англоязычных странах Карибского бассейна ) и роти-Канай в Малайзии.
Паратха — лепешка родом из Южной Азии, самое раннее упоминание о которой упоминается в раннесредневековых санскритских текстах из Карнатаки, Индия ; распространена в современных странах Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Непала, Бангладеш, Мальдивских островов, Афганистана, Мьянмы, Малайзии, Сингапура, Маврикия, Фиджи., Гайана, Суринам и Тринидад и Тобаго, где пшеница является традиционным продуктом питания. Паратха – это сочетание слов парат и атта, что буквально означает слои приготовленного теста. Альтернативные варианты написания и названия включают parantha , parauntha , prontha , parontay , paronthi ( панджаби ), porota (на бенгали ), paratha (на одиа, урду, хинди), поротта (на малаялам, тамильском ), палата порота (на ассамском ), форота (на Силхети ), фарата (на Маврикии и Мальдивах ), прата (на Юго-Восточная Азия), паратха, роти (в англоязычных странах Карибского бассейна ) и роти-Канай в Малайзии.