Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
300 г
Соль
1/2 ч. л.
Вода
150-175 мл
Растительное масло
1.5 ст. л.
Для начинки
Творог сухой (5-9% жирности)
300 г
Сода
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Способ приготовления

Влить масло, затем, мешая ложкой, вливать понемногу тёплую воду.
Потом хорошо замесить рукой.
Воды уйдёт у всех по разному, зависит от муки. Тесто должно быть мягкое.
Готовое тесто собрать в шар, смазать растительным маслом и убрать в пакет.
Для начинки брать творог очень сухой. Если влажный и останется сыворотка, творог при жарке не расплавится. Я с вечера положила в дуршлаг с марлей и сверху поставила груз.
Подготовленный творог посолить, рассыпать по верху соду, перемешать.
Добавить кусочки мягкого масла и, или миксером, или картофелемялкой, превратить в однородную массу. Я одела перчатку и хорошо размяла рукой.
Тесто и начинку разделить на равные по весу части.
Тесто подкатать.

Из начинки слепить шарики.

Каждый кусочек теста немного раскатать.
На середину положить шарик начинки.

Начинку плотно обжать тестом, стараясь выгнать весь воздух. Иначе будет проблематично тонко раскатать. Тесто вверху защипать.

Перевернуть защипом вниз.
Так сформировать все заготовки. Оставить на 10 минут.
Затем сначала рукой приплюснуть.

Потом от центра к краям тонко раскатать.

У меня получились диаметром 22 см.
Сухую сковороду очень сильно разогреть. У меня блинная, с толстым дном.
Подготовленную лепёшку класть на сковороду и поджаривать до зарумянивания 25-30 секунд, НЕ ДОЛЬШЕ, иначе творог начнёт плавится и трудно будет переворачивать.

Это первая, не очень румяная, остальные уже посильней зажарились.

Если начнёт сильно надуваться, ножом сделать в середине дырочку для выхода пара, чтобы не разорвало.

Складывать на тарелку. Каждую смазывать кусочком сливочного масла.
После каждой лепёшки сковороду протирать влажной салфеткой.
Обязательно накрыть!!!

В традиционном рецепте сверху масла посыпают молотым толокном.
Порций: у меня 4 штуки по 200 грамм
Примечание
Первое.
Есть руками.
Как же это вкусно
Нежное тесто, тягучая начинка, масло...

Полный восторг
Оторваться не возможно.
Надо попробовать с толокном сделать.
Есть руками.
Как же это вкусно
Нежное тесто, тягучая начинка, масло...

Полный восторг
Оторваться не возможно.
Надо попробовать с толокном сделать.