Ssylka

Восточные лепешки с творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Восточные лепешки с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
140 г
Соль
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л
Вода
180 г
Для начинки:
Творог
600 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Способ приготовления

 Эти лепешки выпекаются на горячей сковороде, благодаря чему имеют хрустящую корочку. Для приготовления теста используется специальный метод складывания и смазывания сливочным маслом. Я Вам его опишу. В итоге мы получим хрустящее и слоистое тесто.
  А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
  В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
  По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
   
1
 
 
В Чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку (если используем), соль и сухое молоко. Вливаем воду
 
   
2
 
 
включаем замес на средних оборотах. Длительность замеса - 5 минут. В результате мы получим мягкое тесто, которое совсем слегка может липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и даем отдохнуть от 30 минут до 3 ч.
 
   
3
 
 
Растапливаем сливочное масло.
 
   
4
 
 
Делим тесто на 8 равных частей - 4 будущих лепешки (на каждую лепешку потребуется по 2 кусочка теста). Работаем только с одним кусочком, держа остальные накрытыми, чтобы не заветрились. Раскатываем лепешку максимально тонко. Я для этого использую тестораскатку.
 
   
5
 
 
Смазываем всю поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.
 
   
6
 
 
Складываем тесто пополам. Еще Раз смазываем поверхность.
 
   
7
 
 
Складываем. Придаем кусочку ровную форму. Повторяем для 7-ми оставшихся кусочков
 
   
8
 
 
Для начинки смешиваем творог с яйцом и солью до однородности.
 
   
9
 
 
Начинаем формовать лепешку. Для этого берем 2 промасленных кусочка теста. Раскатываем каждый в круг диаметром 20 см.
 
   
10
 
 
В центр одного из кругов выкладываем четверть творожной начинки, не доходя 2-3 см до края.
 
   
11
 
 
Сверху накрываем вторым кругом. Защипываем края вверх.
 
   
12
 
 
Переворачиваем защипами вниз. Слегка прокатываем скалкой до образования круга диаметром 24-25 см. Повторяем процесс для оставшихся 3-х лепешек.
 
   
13
 
 
Разогреваем сковороду или электрический гриль с плоскими поверхностями. Смазываем поверхность лепешек оставшимся растопленным маслом. Жарим на среднем огне в течение 2-3 мин до зарумянивания. Переворачиваем и жарим еще 2-3 мин с другой стороны. В процессе жарки лепешки надуваются, но потом опадают.
 
   
14
 
 
Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем лепешки на 4 части и подаем теплыми.
 
  Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.
 

  Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.

Время приготовления: мин.
Порций: 4 шт.
Восточные лепешки с творожной начинкой

Похожее


mamusi
Вкусненькие лепешки!)
Лепешки с сыром, творогом все любим. Забираю с удовольствием.
Спасибо за мастер-класс.

Вкуснейшие лепешки с творогом – три удивительные вариации


Easy Cottage Cheese Flatbread Recipe! Worlds Best  3 ways MUST TRY! play thumbnailUrl Восточные лепешки с творожной начинкой
Check out my website for awesome kitchen stuff! You can save 5 off your first order with code cookingwithdave Cottage Cheese Flatbread Recipe Ingredients: 2 cups full-fat cottage cheese (excess liquid drained) 4 whole eggs 1 teaspoon…Восточные лепешки с творожной начинкой - 2529265
27M
True
2016-10-05T17:31:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 грамм полножирного творога, лишнюю жидкость слить
  • 4 целых яйца
  • 5 грамм чесночного порошка
  • 5 грамм итальянской приправы
  • 5 грамм черного перца
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку: установите температуру 175°C.
  • Приготовьте тесто для лепешек:
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте творог, яйца, чесночный порошок, итальянскую приправу, черный перец и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и тщательно перемешанной.
  • Выпекайте лепешки: Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным спреем. Вылейте тесто на лист, равномерно распределяя его толщиной около 1,3 см. Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и упругими. Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем снимать с листа.
  • Добавьте начинку: После выпечки и легкого остывания лепешки можно разрезать на части и добавить начинку по своему вкусу. Также можно приготовить несколько лепешек, чтобы насладиться разными вкусами.

Варианты начинок

Средиземноморский восторг

  • 125 мл хумуса
  • 60 мл нарезанных оливок Каламата
  • 125 мл нарезанных половинками помидоров черри
  • 125 мл нарезанного кубиками огурца
  • 60 мл тонко нарезанного красного лука
  • 60 мл раскрошенного сыра фета
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока

Курица барбекю

  • 125 мл соуса барбекю
  • 250 мл готовой измельченной курицы
  • 60 мл тонко нарезанного красного лука
  • 125 мл измельченного сыра чеддер
  • 125 мл измельченного сыра моцарелла
  • 30 мл рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, нарезанный (по желанию)

Классическая Маргарита

  • 15 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 125 мл нарезанной свежей моцареллы
  • 125 мл нарезанных помидоров
  • свежие листья базилика
  • 15 мл бальзамической глазури

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что творог хорошо растерт, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  • Чтобы лепешка пропеклась равномерно, распределите тесто на листе для выпечки как можно равномернее.
  • Дайте лепешке достаточно остыть перед добавлением начинки, чтобы она не соскальзывала.
  • Экспериментируйте с различными комбинациями начинок, чтобы найти свой любимый вкусовой профиль.
  • Если лепешка слишком быстро подрумянивается, во время выпечки неплотно накройте ее фольгой.


Альбина
Ольга, лепешки аппетитные и такие тоненькие

РепеШок
Ой, как я люблю такие лепёшечки!
Спасибо за мастер класс

Sonadora
Ольга, лепешечки просто чудо! Спасибо огромное за МК!

L-olga
mamusi, Альбина, РепеШок, Sonadora, девочки, всем на здоровье!
Они действительно очень вкусные.
Тот самый случай, когда мастер-класс реально упрощает процесс описания. Словами сложнее, на фотках нагляднее.
Только если будете делать, делайте сразу много! Т. к. возни много, а так хоть запас в морозилке будет лежать.
И всегда под рукой! Это моя личная рекомендация)))



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте