Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
140 г
Соль
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л
Вода
180 г
Для начинки:
Творог
600 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Способ приготовления
Эти лепешки выпекаются на горячей сковороде, благодаря чему имеют хрустящую корочку. Для приготовления теста используется специальный метод складывания и смазывания сливочным маслом. Я Вам его опишу. В итоге мы получим хрустящее и слоистое тесто.
А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.

Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.
А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
1

В Чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку (если используем), соль и сухое молоко. Вливаем воду
2

включаем замес на средних оборотах. Длительность замеса - 5 минут. В результате мы получим мягкое тесто, которое совсем слегка может липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и даем отдохнуть от 30 минут до 3 ч.
3

Растапливаем сливочное масло.
4

Делим тесто на 8 равных частей - 4 будущих лепешки (на каждую лепешку потребуется по 2 кусочка теста). Работаем только с одним кусочком, держа остальные накрытыми, чтобы не заветрились. Раскатываем лепешку максимально тонко. Я для этого использую тестораскатку.
5

Смазываем всю поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.
6

Складываем тесто пополам. Еще Раз смазываем поверхность.
7

Складываем. Придаем кусочку ровную форму. Повторяем для 7-ми оставшихся кусочков
8

Для начинки смешиваем творог с яйцом и солью до однородности.
9

Начинаем формовать лепешку. Для этого берем 2 промасленных кусочка теста. Раскатываем каждый в круг диаметром 20 см.
10

В центр одного из кругов выкладываем четверть творожной начинки, не доходя 2-3 см до края.
11

Сверху накрываем вторым кругом. Защипываем края вверх.
12

Переворачиваем защипами вниз. Слегка прокатываем скалкой до образования круга диаметром 24-25 см. Повторяем процесс для оставшихся 3-х лепешек.
13

Разогреваем сковороду или электрический гриль с плоскими поверхностями. Смазываем поверхность лепешек оставшимся растопленным маслом. Жарим на среднем огне в течение 2-3 мин до зарумянивания. Переворачиваем и жарим еще 2-3 мин с другой стороны. В процессе жарки лепешки надуваются, но потом опадают.
14

Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем лепешки на 4 части и подаем теплыми.
Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.

Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.
Время приготовления: мин.
Порций: 4 шт.