Восточные лепешки с творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Восточные лепешки с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
140 г
Соль
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л
Вода
180 г
Для начинки:
Творог
600 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Способ приготовления

 Эти лепешки выпекаются на горячей сковороде, благодаря чему имеют хрустящую корочку. Для приготовления теста используется специальный метод складывания и смазывания сливочным маслом. Я Вам его опишу. В итоге мы получим хрустящее и слоистое тесто.
  А начинкой на этот раз выступит слегка подсоленный творог.
  В рецепте используется цельнозерновая мука, придающая лепёхам своеобразную грубоватость. Возможна полная замена на пшеничную муку. Именно так я и поступила. Кстати, сухое молоко тоже является опцией. Но им я настоятельно рекомендую воспользоваться
  По указанным пропорциям мы получим 4 больших сытных лепешки с толстым слоем творожной начинки.
   
1
В Чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку (если используем), соль и сухое молоко. Вливаем воду

   
2
включаем замес на средних оборотах. Длительность замеса - 5 минут. В результате мы получим мягкое тесто, которое совсем слегка может липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и даем отдохнуть от 30 минут до 3 ч.

   
3
Растапливаем сливочное масло.

   
4
Делим тесто на 8 равных частей - 4 будущих лепешки (на каждую лепешку потребуется по 2 кусочка теста). Работаем только с одним кусочком, держа остальные накрытыми, чтобы не заветрились. Раскатываем лепешку максимально тонко. Я для этого использую тестораскатку.

   
5
Смазываем всю поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.

   
6
Складываем тесто пополам. Еще Раз смазываем поверхность.

   
7
Складываем. Придаем кусочку ровную форму. Повторяем для 7-ми оставшихся кусочков

   
8
Для начинки смешиваем творог с яйцом и солью до однородности.

   
9
Начинаем формовать лепешку. Для этого берем 2 промасленных кусочка теста. Раскатываем каждый в круг диаметром 20 см.

   
10
В центр одного из кругов выкладываем четверть творожной начинки, не доходя 2-3 см до края.

   
11
Сверху накрываем вторым кругом. Защипываем края вверх.

   
12
Переворачиваем защипами вниз. Слегка прокатываем скалкой до образования круга диаметром 24-25 см. Повторяем процесс для оставшихся 3-х лепешек.

   
13
Разогреваем сковороду или электрический гриль с плоскими поверхностями. Смазываем поверхность лепешек оставшимся растопленным маслом. Жарим на среднем огне в течение 2-3 мин до зарумянивания. Переворачиваем и жарим еще 2-3 мин с другой стороны. В процессе жарки лепешки надуваются, но потом опадают.

   
14
Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем лепешки на 4 части и подаем теплыми.

  Очень вкусно на завтрак со сметаной или кефиром.
 

  Лепешки прекрасно замораживаются. И, учитывая их толщину, очень быстро размораживаются. Буквально за 20-30 мин.

Время приготовления: мин.
Порций: 4 шт.
Восточные лепешки с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Вкусненькие лепешки!)
Лепешки с сыром, творогом все любим. Забираю с удовольствием.
Спасибо за мастер-класс.

Альбина
Ольга, лепешки аппетитные и такие тоненькие

РепеШок
Ой, как я люблю такие лепёшечки!
Спасибо за мастер класс

Sonadora
Ольга, лепешечки просто чудо! Спасибо огромное за МК!

L-olga
mamusi, Альбина, РепеШок, Sonadora, девочки, всем на здоровье!
Они действительно очень вкусные.
Тот самый случай, когда мастер-класс реально упрощает процесс описания. Словами сложнее, на фотках нагляднее.
Только если будете делать, делайте сразу много! Т. к. возни много, а так хоть запас в морозилке будет лежать.
И всегда под рукой! Это моя личная рекомендация)))



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте