Ингредиенты | |
Мука | 2 стак. |
Вода холодная | 1 стак. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) |
Способ приготовления
- В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды. Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое). Слепить шар и поставить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки).
- Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир.
- В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6 частей. Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку. Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки. Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
- И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать. Теперь можно жарить.
- Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.