Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1/2 чашки
Соль
1ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
1/3 чашки
Вода горячая (молоко)
1 чашка
Способ приготовления
Люда (lu_estrada) любезно поделилась рецептом от настоящей мексиканки из г. Гвадалахара, которым она пользуется уже лет 15.
1 чашка - 250мл.
Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд.
Постепенно влить горячую воду или молоко.

Вытащить получившееся тесто и разделить на 10комочков, оставить под полотенцем на 25-40 минут.

Раскатать сразу все 10, размером 25 см., сложить один на другой, (лепешки не слипаются).

Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.

Все!


У меня не получилось приготовить тортии на сковороде по техническим причинам. Не смогла в своей настольной электрической плитке поймать нужную тем-ру, плюс неравномерный нагрев. В итоге – или горели, или не пропекались. Поэтому, делала в Tortilla Maker. Ну, и как водится, пришлось немного поэкспериментировать с рецептом. Людочка, прости.)
Вода (сыворотка) теплая 250 г
Соль 1ч. л.
Масло растительное 70 г
Тесто приготовить по описанному выше. Разрыхлитель использовала только в первый раз, потом делала без него и разницы не заметила.
Разделить на 15 шариков по 50 г
Жарить с двух сторон. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Получаются очень вкусные лепешки!!! Не черствеют. Да и когда им черстветь, если съедаются за один день.)))

Ребенку делаю рулетики с вареньем и плавленным сыром в пластинках.

Мои наблюдения:
1. На воде вздуваются лучше, чем на сыворотке, но на последней вкуснее.
2. Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
3. Если лепешка недостаточно вздулась, можно прикрыть крышку.
1 чашка - 250мл.
Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд.
Постепенно влить горячую воду или молоко.

Вытащить получившееся тесто и разделить на 10комочков, оставить под полотенцем на 25-40 минут.

Раскатать сразу все 10, размером 25 см., сложить один на другой, (лепешки не слипаются).

Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.

Все!


У меня не получилось приготовить тортии на сковороде по техническим причинам. Не смогла в своей настольной электрической плитке поймать нужную тем-ру, плюс неравномерный нагрев. В итоге – или горели, или не пропекались. Поэтому, делала в Tortilla Maker. Ну, и как водится, пришлось немного поэкспериментировать с рецептом. Людочка, прости.)
Как делала я:
Мука пшеничная 450 гВода (сыворотка) теплая 250 г
Соль 1ч. л.
Масло растительное 70 г
Тесто приготовить по описанному выше. Разрыхлитель использовала только в первый раз, потом делала без него и разницы не заметила.
Разделить на 15 шариков по 50 г
Жарить с двух сторон. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Получаются очень вкусные лепешки!!! Не черствеют. Да и когда им черстветь, если съедаются за один день.)))

Ребенку делаю рулетики с вареньем и плавленным сыром в пластинках.

Мои наблюдения:
1. На воде вздуваются лучше, чем на сыворотке, но на последней вкуснее.
2. Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
3. Если лепешка недостаточно вздулась, можно прикрыть крышку.