Ssylka

Гизлеми

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
сколько пойдет
тесто должно не липнуть к рукам
4-5 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Уксус 1-2 ст. л.
Начинка
Творог (не жидкий)
если жидкий -добавить муки
1,5-2,0 кг
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1 -2 шт.

Способ приготовления

  • 1 ст. = 230 мл
  • Дальше все как чебуреки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку на пол лепешки (приблизительно 1/2 см по высоте) много творога не вкусно
  • и закрыть как чебуреки. Жарить на сковородке с двух сторон на масле
  • огонь средний, кушать со сметаной, с сахаром, кто как хочет.

Примечание

Кто не ел гизлеми, то попробуйте-чисто болгарское блюдо.

приятного апеттита

Похожие рецепты


Пудла с томатами (нутовые оладьи) (Манна)


Гизлеми

Болгарские укропные булочки (Omela)


Гизлеми

Плакети (Omela)


Гизлеми

Похожее


Caprice
Пожалуйста, скажите хоть приблизительное количество муки. Месить то в ХП буду...

klara49
тесто должно не липнуть к рукам (4-5стаканов)
это приблезительно, никогда не считала
мне кажется для ХП немного тяжелый???



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне