Ингредиенты | |
| Тесто | |
| Мука пшеничная сколько пойдет тесто должно не липнуть к рукам | 4-5 ст. |
| Вода | 1 ст. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Уксус | 1-2 ст. л. |
| Начинка | |
| Творог (не жидкий) если жидкий -добавить муки | 1,5-2,0 кг |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Сахар | 1-2 ст. л. |
| Яйцо | 1 -2 шт. |
Способ приготовления
- 1 ст. = 230 мл
- Дальше все как чебуреки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку на пол лепешки (приблизительно 1/2 см по высоте) много творога не вкусно
- и закрыть как чебуреки. Жарить на сковородке с двух сторон на масле
- огонь средний, кушать со сметаной, с сахаром, кто как хочет.
Примечание
Кто не ел гизлеми, то попробуйте-чисто болгарское блюдо.приятного апеттита
Похожие рецепты
Пудла с томатами (нутовые оладьи) (Манна)
Болгарские укропные булочки (Omela)
Плакети (Omela)









