Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1стакан
Яйца
2 средних
Сахар
2ст л
Сода
1/4 ч. л.
Уксус
1 ст л
Масло сливочное растопленное
50 гр
Соль щепоть
Топпинги
по вкусу
Мука сколько возьмет
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, соду, уксус, соль и муку, чтобы тесто замесилось мягеньким.
Разделить после кратковременного замеса на 6 шариков, раскатать и жарить в большом количестве масла до пышности и румяности.
Сверху топпинги-киви, вишня, карамель, шоколад.

Разделить после кратковременного замеса на 6 шариков, раскатать и жарить в большом количестве масла до пышности и румяности.
Сверху топпинги-киви, вишня, карамель, шоколад.

Примечание
Среди мучных изделий, которые подают к чаю и на десерт, много различных видов выпечки из сладкого теста. Наиболее распространены торты, пироги начинкой, кексы, без которых не проходит ни один праздник, ванильные трубочки, печенье, пирожные, песочная мелочь с орехами, медовые пряники и другие сладости на десерт. Приготовление некоторых из них чрезвычайно простое, доступное даже начинающей хозяйке, однако есть и кулинарные шедевры; чтобы их освоить, требуется известный опыт и большая сноровка. Мучные изделия к чаю и на десерт готовят разными способами - будь то нарезают их из теста ножом или формуют при помощи разных форм Иногда выпекают изделия г специальных формах (баба, кексы, хлебцы и т. и.). Да и способ приготовления теста для данных изделий весьма разнообразен используют песочное, слоеное, Дрожжевое (кислое) и другие виды теста, причем тесто выпекают, варят, обжаривают и т. д. Некоторые мучные сладкие изделия (торты, кексы, пирожные и т п.) начиняют вареньем, орехами, глазируют разнообразными помадами.
Чаще сладкое тесто готовят из муки высшего или первого сортов. В тесто кладут сливочное масло или маргарин, сахарную пудру (или сахарный песок), ванильный сахар, яичные желтки или целые яйца, орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие орехи и др.), шоколад, какао в порошке, вареные каштаны или вареную фасоль, мак Для того, чтобы изделие было ароматно и вкусно, добавляют а тесто лимонную цедру, лимонный сок. ром. настой черного натурального кофе, молотую корицу, душистую гвоздику, фенхель, анис, имбирь и др. Для брожения теста используют разрыхлители — питьевую соду, углекислый аммоний. дрожжи. Разрыхлитель иногда соль смешивают с мукой, углекислый аммоний и дрожжи разводят в жидкости, которую добавляют при приготовлении теста. Одни виды изделий из сладкого теста могут долго лежать и не портиться, их обычно приготовляют впрок Другие же изделия становятся вкуснее как раз спустя несколько дней после выпечки. Такие сладкие изделия хранят в закрытых коробках в сухом месте. Большая часть сладостей к чаю и на десерт подастся к столу на специальных блюдах, красивых тарелках, праздничных сервизах, что создает атмосферу торжественности. приподнятости, праздничного настроения.
Чаще сладкое тесто готовят из муки высшего или первого сортов. В тесто кладут сливочное масло или маргарин, сахарную пудру (или сахарный песок), ванильный сахар, яичные желтки или целые яйца, орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие орехи и др.), шоколад, какао в порошке, вареные каштаны или вареную фасоль, мак Для того, чтобы изделие было ароматно и вкусно, добавляют а тесто лимонную цедру, лимонный сок. ром. настой черного натурального кофе, молотую корицу, душистую гвоздику, фенхель, анис, имбирь и др. Для брожения теста используют разрыхлители — питьевую соду, углекислый аммоний. дрожжи. Разрыхлитель иногда соль смешивают с мукой, углекислый аммоний и дрожжи разводят в жидкости, которую добавляют при приготовлении теста. Одни виды изделий из сладкого теста могут долго лежать и не портиться, их обычно приготовляют впрок Другие же изделия становятся вкуснее как раз спустя несколько дней после выпечки. Такие сладкие изделия хранят в закрытых коробках в сухом месте. Большая часть сладостей к чаю и на десерт подастся к столу на специальных блюдах, красивых тарелках, праздничных сервизах, что создает атмосферу торжественности. приподнятости, праздничного настроения.