Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная, у меня
1с 270 гр
Соль
1/2 чл
Творог мягкий
250 гр
Сахар
125 гр
Ванилин или ван. сахар
Масло растительное для жарки
Сахар или пудра для обвалки
Способ приготовления
Выпечка в масле ооооочень вкусная, но моему желудку ее нельзя, поэтому готовлю ее в очередной раз только в условиях конкурса! Пончики-шарики такие нежные, воздушные, а вкуснючие до чего!!! Лучше сразу двойную порцию готовить!
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать все остальные составляющие и примешать муку. По рецепту нужно мокрыми руками формировать шарики и отправлять их жариться в масле (масла примерно 4см, поэтому кастрюльку лучше взять поменьше, я 1л взяла, чтобы меньше масла потом выбросить и готовила по 4-5 шариков). Лично у меня тесто было вообще не для формирования шариков (сильно растекалось в руках), но я руки всетаки смачивала каждый раз и просто кусочки более менее пыталась оформить, а как только бросила пару кусочков теста жариться, так практически сразу их переворачивала и они сами формировались в почти идеальные шарики, прям чудо какое-то! Размер кусочков теста с грецкий орех. Горяченькими можно обвалять в сахаре или пудре, а я просто присыпала поверх. Корочка и так вышла очень сладенькая!
Программа: плита