Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
100 г
Мука семолина
100 г
Сахар-песок
5 г
Белый солод
1 г
Дрожжи сухие
0,5 г
Вода теплая
250 мл.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие
0,5 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сухое
1 ст. л.
Отсдобка
Сахар-песок
60 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления

Готовим опару - всё сухое смешиваем с водой, перемешиваем - я мешала в хлебопечке на короткой замешивающей программе, оставляем прямо в ведре на 3 часа. Опара должна очень хорошо запузыриться.
Затем добавляем всё сухие продукты, сухое молоко, куриное яйцо, ставим на программу "Дрожжевое тесто" - это полчаса интенсивного замеса, и один час расстойки.
Затем добавляем отсдобку, и ещё раз ставим получасовой замес. Затем лучше переложить в п/э пакет и убрать на ночь в холодильник. Можно дать тесту подняться в течение 2-х часов - при этом в отсдобку кладем 30 г сахарного песка; но лучше дать хорошенько созреть - тогда 60 г.
За ночь тесто очень хорошо увеличилось в размере.
Выкладываем на подпыленный мукой лист, разделываем шарики, шарики в лепешечки, кладем любую начинку - у меня было яйцо с зеленым луком, формуем удобным для вас способом, накрываем всё п/э пленкой, чтобы не заветрелось, и даем подняться один час.
Теперь можно жарить.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем, затем огонь убавляем до умеренного и жарим пирожки.
Пирожки при жарке сильно раздуются.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Примечание
Я жареные пирожки делаю очень давно - долго не было духовки.
И поэтому жареные пирожки - одно из любимых блюд в моей семье.
Каждый день (почти) читаю Людмилин блог - интересно, незанудливо, познавательно! - и опять увидела рассказ о знаменитой поварихе Хрущева Н. С - Анне Григорьевне Дышкант.
А к рассказу - и рецепт. От оригинального рецепта отступила по причине, что крупчатки дома не оказалось, а было 100 г семолины, и вместо двух куриных желтков положила одно куриное яйцо.
Действительно, эти пирожки запросто украсят любой стол.
Не очень полезно, зато - вкусно!

Про отсдобку, отлежку и пр. хлебопекарный жаргон
И поэтому жареные пирожки - одно из любимых блюд в моей семье.
Каждый день (почти) читаю Людмилин блог - интересно, незанудливо, познавательно! - и опять увидела рассказ о знаменитой поварихе Хрущева Н. С - Анне Григорьевне Дышкант.

А к рассказу - и рецепт. От оригинального рецепта отступила по причине, что крупчатки дома не оказалось, а было 100 г семолины, и вместо двух куриных желтков положила одно куриное яйцо.
Действительно, эти пирожки запросто украсят любой стол.
Не очень полезно, зато - вкусно!
Про отсдобку, отлежку и пр. хлебопекарный жаргон