Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1.3 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Пока тесто настаивается
готовим фарш:
готовим фарш:
Мясо
(баранина очень желательна)
(баранина очень желательна)
700 г
Лук
350 г
Вода
0.5 ст.
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" в 253 или "пельмени" в 255.
Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
Добавить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Фарш должен быть консистенции сметаны.
Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.
Ну, а дальше стандартно.
Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими "последствиями".
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" в 253 или "пельмени" в 255.
Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
Добавить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Фарш должен быть консистенции сметаны.
Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.
Ну, а дальше стандартно.
Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими "последствиями".
Примечание
Фото Мышаня