Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Мука
4 тонких стакана
Вода
1 и 1/3 стакана
Водка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус)
700г
Репчатый лук
3 головки
Кефир
1 стакан
Зелень кинзы, петрушки и укропа
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом.

Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.

Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!

Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.

Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!

Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.

Хорошо выбиваем фарш.
Тем временем наше тесто уже отдохнуло.

Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.

Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.

Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).

В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!
Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!
Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.
Хорошо выбиваем фарш.
Тем временем наше тесто уже отдохнуло.
Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.
Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.
Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!