Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука (у меня общего назначения)
450 г
Вода (теплая)
250 г
Водка
10 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
15 г
Для фарша:
Говядина+баранина (примерно поровну)
770 г
Лук репчатый (большой)
1 шт
Йогурт
250 г
Соль две щепотки
Перец белый две щепотки
Зира молотая две щепотки
Растительное масло для жарки
1 л
Способ приготовления
Для теста в теплой воде растворить соль, сахар. Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто (5 минут в Термомиксе). Тесто со всех сторон смазать растительным маслом, уложить в пакет и оставить на столе на 1 час.
За это время приготовить фарш. В этот раз я взяла говядину и баранину.


С баранины срезала косточки, с говядины - толстые жилы. Все пойдет на бульон.

Мякоть нарезала кусочками.

Лук очистить, нарезать. Пропустит через мясорубку с мелкой решеткой. Я делала в Мясорубка CASO FW 2000

Затем решетку заменить на крупную и пропустить мясо.

Мясорубка справилась на отлично, все прокрутила и не чихнула.)) В остатках практически мяса нет.


В фарш добавить специи, йогурт и энергично вымесить ложкой.

Оставить фарш в холодильнике до готовности теста.
От готового теста отщипывать кусочки (остальное тесто должно находиться в пакете, чтобы не заветривалось), раскатывать, толщиной 3мм. Я раскатывала на тестораскатке по два раза на толщине 0-2-4 (маркировка толщин от 0 до 9). При необходимости использовать для подпыления муку.
Далее из теста вырезать кружки нужного диаметра. У меня было два размера 10см и 12см. Использовала тот или другой в зависимости от ширины раскатанного теста.
На одну половину положить начинку. Я клала по десерной ложке для маленького круга и по десерной ложке с горкой - для большого. Накрыть начинку второй половиной теста и защипить. Я наконец-то использовала специальное колесико, которое два года лежала ниразунеопробованное.))))))
В сковороде (у меня нержавейка) разогреть 0,5 л масла и жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон. Сначала огонь у меня был сильный и чебуреки горели. Когда была пожарена первая половина, я масло вылила, сковороду помыла и налила новое масло. Чебуреки готовила партиями - пока одна (4 штуки) жарится, я раскатывала и собирала второую партию. Мне показалось, если мясо будет долго лежать на тесте. то тесто размокнет. Тем более, что сырые чебуреки очень мягкие и нежные.
Готовые чебуреки выкладывать на полотенце, чтобы стек лишний жир.


Чебуреки я не делала ни разу. Да и не помню, когда последний раз их покупала (боюсь). Хотя нет, вспомнила... лет 15 назад в чебуречной на Сухаревской. Погуглила, до сих пор она там находится и функционирует.))). Так вот, пробежалась по рецептам, выбрала вариант теста с водкой, которая при взаимодействии с сахаром дает хрусткость тесту. Получилось сочно и неприличновкусно. Первую половину даже не было возможности фотографировать, потому что ели с мужем, обжигаясь наперегонки.)))) Не знаю, буду ли я способна еще раз на такой подвиг, но муж надеется, что да. Ему очень понравилось.
За это время приготовить фарш. В этот раз я взяла говядину и баранину.


С баранины срезала косточки, с говядины - толстые жилы. Все пойдет на бульон.

Мякоть нарезала кусочками.

Лук очистить, нарезать. Пропустит через мясорубку с мелкой решеткой. Я делала в Мясорубка CASO FW 2000

Затем решетку заменить на крупную и пропустить мясо.

Мясорубка справилась на отлично, все прокрутила и не чихнула.)) В остатках практически мяса нет.


В фарш добавить специи, йогурт и энергично вымесить ложкой.

Оставить фарш в холодильнике до готовности теста.
От готового теста отщипывать кусочки (остальное тесто должно находиться в пакете, чтобы не заветривалось), раскатывать, толщиной 3мм. Я раскатывала на тестораскатке по два раза на толщине 0-2-4 (маркировка толщин от 0 до 9). При необходимости использовать для подпыления муку.
Далее из теста вырезать кружки нужного диаметра. У меня было два размера 10см и 12см. Использовала тот или другой в зависимости от ширины раскатанного теста.
На одну половину положить начинку. Я клала по десерной ложке для маленького круга и по десерной ложке с горкой - для большого. Накрыть начинку второй половиной теста и защипить. Я наконец-то использовала специальное колесико, которое два года лежала ниразунеопробованное.))))))
В сковороде (у меня нержавейка) разогреть 0,5 л масла и жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон. Сначала огонь у меня был сильный и чебуреки горели. Когда была пожарена первая половина, я масло вылила, сковороду помыла и налила новое масло. Чебуреки готовила партиями - пока одна (4 штуки) жарится, я раскатывала и собирала второую партию. Мне показалось, если мясо будет долго лежать на тесте. то тесто размокнет. Тем более, что сырые чебуреки очень мягкие и нежные.
Готовые чебуреки выкладывать на полотенце, чтобы стек лишний жир.


Чебуреки я не делала ни разу. Да и не помню, когда последний раз их покупала (боюсь). Хотя нет, вспомнила... лет 15 назад в чебуречной на Сухаревской. Погуглила, до сих пор она там находится и функционирует.))). Так вот, пробежалась по рецептам, выбрала вариант теста с водкой, которая при взаимодействии с сахаром дает хрусткость тесту. Получилось сочно и неприличновкусно. Первую половину даже не было возможности фотографировать, потому что ели с мужем, обжигаясь наперегонки.)))) Не знаю, буду ли я способна еще раз на такой подвиг, но муж надеется, что да. Ему очень понравилось.