Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое
0,5 кг
Сыр твердый
150гр
Крупная вареная морковь
1 -2шт
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 ст. л
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Так то я сотворила тесто в ХП на беляши, тесто для беляшей. Фарша оказалось мало, беляши наваяла, осталось тесто и решила испробовать давно записанный рецепт пирожков.
Смазала стол раст. маслом, тесто разделила на кусочки, скатала шарики, оставила расстаиваьтся и начала делать начинку.
Отваренную морковь почистила, натерла на крупной терке. Сыр голландский (брать твердые сорта-костромской, пошехонский и пр) к морковке натерла. Выдавила чеснок чеснокодавилкой, добавила майонез, все перемешала.
Выложила начинку на тесто

Завернула один краешек:

Затем другой к середине

И третий край к середине:

Пирожок перевернула и рукой еще приплюснула.

Жарила в разогретом растительном масле, сначала той стороной, где подгибы, до золотистого цвета, переворачиваем и с другой:

Обжаренные пирожки складывала в дуршлаг-избавлялась от излишков масла.
Вот такая начинка в разломе:

Пирожки сделаны по рецепту повара Оксаны Путан.
Смазала стол раст. маслом, тесто разделила на кусочки, скатала шарики, оставила расстаиваьтся и начала делать начинку.
Отваренную морковь почистила, натерла на крупной терке. Сыр голландский (брать твердые сорта-костромской, пошехонский и пр) к морковке натерла. Выдавила чеснок чеснокодавилкой, добавила майонез, все перемешала.
Выложила начинку на тесто

Завернула один краешек:

Затем другой к середине

И третий край к середине:

Пирожок перевернула и рукой еще приплюснула.

Жарила в разогретом растительном масле, сначала той стороной, где подгибы, до золотистого цвета, переворачиваем и с другой:

Обжаренные пирожки складывала в дуршлаг-избавлялась от излишков масла.
Вот такая начинка в разломе:

Пирожки сделаны по рецепту повара Оксаны Путан.
Порций: 15 штук
Примечание
Пирожки по жизни у меня маленькие выходят, вышло 15 штук пирожков....
Вкус интересный, такие пирожки в дождливый или просто холодный день кушать-острый чесночек с сыром оттеняется нежной морковкой , греешься изнутри

ну и беляшики покажу, что я, здря старалась
Вкус интересный, такие пирожки в дождливый или просто холодный день кушать-острый чесночек с сыром оттеняется нежной морковкой , греешься изнутри

ну и беляшики покажу, что я, здря старалась