Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Постная говядина
400 г
Капуста
300 г
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3-4 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Тесто:
Мука в/с
450-500 г
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Твердый сыр
100 г
Дрожжи сухие
9 г
Соль, сахар по
1 ч. л.
Способ приготовления
Меня всегда интересовала кухня других стан, но в основном пробовала печь только сдобную выпечку. Когда увидела рецепт немецких пирожков, поняла - надо срочно печь и не прогадала)))). Тесто с сыром очень вкусное само по себе, начинка - фарш, жаренный с капустой с остренькой ноткой тоже очень хороша, ну а все запеченное вместе, в форме треугольных румяных пирожков - настоящий гастрономический праздник). Начинку я теперь смело готовлю в качестве второго блюда, а из тесто попробую испечь булочки, думаю их тоже оценят по достоинству))).
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут. Просейте 1 стакан муки (из общего количества) с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку (просеянную) и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получится мягкое, нежное, эластичное и не липкое тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа. (Я делала замес и расстойку теста в ХП, муки ушло меньше грам на 50, от количества заявленного в рецепте, может мука слишком влажная, а может ручной замес действует на тесто по другому - не знаю).
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Слишком длинную солонку порежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Проверните мясо через мясорубку. (Я заменила говядину куриной грудкой). Растопите сливочное масло в большой сковородке, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки вилкой, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в сковороду лук, чеснок, капусту, немного воды, поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края.
Положите пирожки на застеленные бумагой противни и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 170 гр. (в заранее разогретой духовке).
Подавайте горячими или остывшими.

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут. Просейте 1 стакан муки (из общего количества) с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку (просеянную) и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получится мягкое, нежное, эластичное и не липкое тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа. (Я делала замес и расстойку теста в ХП, муки ушло меньше грам на 50, от количества заявленного в рецепте, может мука слишком влажная, а может ручной замес действует на тесто по другому - не знаю).
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Слишком длинную солонку порежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Проверните мясо через мясорубку. (Я заменила говядину куриной грудкой). Растопите сливочное масло в большой сковородке, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки вилкой, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в сковороду лук, чеснок, капусту, немного воды, поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края.
Положите пирожки на застеленные бумагой противни и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 170 гр. (в заранее разогретой духовке).
Подавайте горячими или остывшими.

Программа: ХП, духовка
Порций: 12 штук
Примечание
рецепт из журнала "Коллекция рецептов" за ноябрь 2013 г.