Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Мясо утки или гуся
Картофель
Лук
Соль, перец
Способ приготовления
Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. В начинку все сырое. И нарезать очень мелко - 0,5 см. кубики примерно. Все перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник).
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник).
Программа: Выпекать в духовке.
Примечание
Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек.
Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами...
Приятного аппетита!
Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами...
Приятного аппетита!