Категория: Выпечка

Ингредиенты
Грибы
300 г.
Молоко
180 мл.
Яйцо
2 шт.
Мука
40 г.
Уксус ароматный
6% (бальзамик) 1 дес. л.
Тимьян опционно
2 вет.
Сыр козий твердый (любой ароматный сыр)
30 г.
Масло сливочное
10 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарезать кубиком и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до выпаривания жидкости.
Вот такой ароматный уксус я делаю на основе яблочного. Просто в бутылку добавляю травки, которые хочу, семена горчицы, зубчики чеснока и перец душистый горошком, ароматные коренья, перец сладкий и острый. Ставлю просто в шкафчик на кухне и пользуюсь.
Вливаем уксус. Если нет ароматного, то можно взять бальзамический. Перемешиваем.
По желанию добавляем листики тимьяна. Солим,
перчим.
перчим.
Перекладываем грибы в форму для выпечки.
В чашу блендера вбиваем яйца, кладем муку, вливаем молоко. Немного солим и перчим.
Включаем. Получается тесто, как на блины.
Заливаем тестом грибы и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Очень вкусный пирог-запеканка. Любители выпечки с грибами оценят. Рекомендую!
Очень вкусный пирог-запеканка. Любители выпечки с грибами оценят. Рекомендую!