Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500г
Светлое пиво
250мл
Масло или маргарин
70г
Соль
1ч. л.
Яйца
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Для начинки:
Капуста свежая
500г
Отваренные грибы
200г.
Сырокопченая грудинка (бекон, сало)
50г
Луковица
1шт
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Замесить тесто с 50г масла (маргарина) на теплом пиве. Муку лучше добавлять постепенно, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Пиво лучше брать не фильтрованное, не стерилизованное, светлое, а еще лучше свое. Я делаю это в ХП.
Готовое тесто раскатать, смазать 10 мг масла (маргарина), сложить вчетверо, оставить отдыхать 30 минут под пленкой в холодильнике. Опять раскатать, стараясь не нарушать прежние слои, смазать еще 10 мг масла (маргарина) и опять сложить вчетверо. Положить в холодильник минут на 20-30 и заняться начинкой.
Лук нарезать и пожарить с грудинкой (беконом, салом) до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и отваренные грибы. Добавить соль, тмин, раздавленные ягоды можжевельника и потушить минут 10 под крышкой. Начинку остудить, по одному ввести яйца, взбивая начинку вилкой.
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в виде гриба, выложить начинку, закрыть второй половиной теста (от которой отщипнуть небольшой кусочек для украшения). Края защипнуть. Сделать "листик" и "травку", все покрыть взбитым яйцом. Дать подойти 20 минут и выпекать в духовке на 190*С 30-35 минут. Я делала в пиццемейкере "Принцесс" 20 минут.
Вот такой разрезик:

Тесто получается слоеным и хрустящим.
Готовое тесто раскатать, смазать 10 мг масла (маргарина), сложить вчетверо, оставить отдыхать 30 минут под пленкой в холодильнике. Опять раскатать, стараясь не нарушать прежние слои, смазать еще 10 мг масла (маргарина) и опять сложить вчетверо. Положить в холодильник минут на 20-30 и заняться начинкой.
Лук нарезать и пожарить с грудинкой (беконом, салом) до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и отваренные грибы. Добавить соль, тмин, раздавленные ягоды можжевельника и потушить минут 10 под крышкой. Начинку остудить, по одному ввести яйца, взбивая начинку вилкой.
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в виде гриба, выложить начинку, закрыть второй половиной теста (от которой отщипнуть небольшой кусочек для украшения). Края защипнуть. Сделать "листик" и "травку", все покрыть взбитым яйцом. Дать подойти 20 минут и выпекать в духовке на 190*С 30-35 минут. Я делала в пиццемейкере "Принцесс" 20 минут.
Вот такой разрезик:
Тесто получается слоеным и хрустящим.