Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Вода или любая другая вкусная жидкость (я брала обрат от сыра, как обычно, но солёный, а если нет, то следует добавить
0,5 ч. л соли) 125 г
Дрожжи
4 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
30 г
Мука
325 г
Масло растительное
25 г
Начинка
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный
140-150 г
Творог
140-150 г
Соль при необходимости
по вкусу
Способ приготовления
Тесто мешала хлебопечка.
Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.
Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.
Программа: Плита или Принцесс
Порций: 850 г
Примечание
Жарила такой пирог впервые на сковородке, но выбрала малый диаметр, пирог получился неимоверно толстый... Начинки ему было маловато.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.