Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто
450гр.
Капуста брокколи
150гр
Ветчина
150гр.
Сметана (или майонез)
4ст. л.
Яйцо
4 шт
Сыр твердый
150гр
Способ приготовления
1. Раскатываем тесто и укладываем в форму с ботиками, оставляем бортики из теста примерно 1,5см.
2. Размораживает капусту и режем на красивые соцветия.
3. Ветчину нарезаем брусочками.
4. ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ: Смешиваем яица и сметану (майонез).
5. Красиво укладываем на тесто брокколи и ветчину.
6. Заливаем заливкой.
7. Посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в разогретую до 175 С духовку. Готовится примерно 15-20 мин.
2. Размораживает капусту и режем на красивые соцветия.
3. Ветчину нарезаем брусочками.
4. ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ: Смешиваем яица и сметану (майонез).
5. Красиво укладываем на тесто брокколи и ветчину.
6. Заливаем заливкой.
7. Посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в разогретую до 175 С духовку. Готовится примерно 15-20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Тесто может быть и дрожжевое и бездрожжевое. Вообще берем соотношение яиц и сметаны из расчета 1:1. Поэтому кол-во смотрите по своей форме. Кол-во ингредиентов даю исходя из своей формы. У меня размеры 25Х30 см.
На фото половинка пирога, т. к. пока бегала за телефоном сын с другом уже себе "отполовинили".
ПРИМЕЧАНИЕ
Как то с подругой зашли посидеть в кафе. Решили перекусить и выпить по чашечке кофе. Свой выбор остановили на этом пироге, т. к. я ОБОЖАЮ слоеное тесто. Когда попробовала пирог, я конечно не разочаровалась в нем, НО... Я решила что смогу испечь не хуже и будет это намного дешевле! По дороге домой закупилась всеми необходимыми продуктами и на ужин у нас был замечательный пирог. Теперь у меня ы морозилке всегда лежит тесто слоеное, кусочек ветчины, брокколи и тертый сыр. (Кстати что сыр можно заморозить и он не потеряет своих свойств я узнала здесь на ХБ. За что отдельное спасибо ЧУЧЕЛКЕ!) Пирог готовиться очень быстро и может быть из вариантов "Гости на пороге".
На фото половинка пирога, т. к. пока бегала за телефоном сын с другом уже себе "отполовинили".
ПРИМЕЧАНИЕ
Как то с подругой зашли посидеть в кафе. Решили перекусить и выпить по чашечке кофе. Свой выбор остановили на этом пироге, т. к. я ОБОЖАЮ слоеное тесто. Когда попробовала пирог, я конечно не разочаровалась в нем, НО... Я решила что смогу испечь не хуже и будет это намного дешевле! По дороге домой закупилась всеми необходимыми продуктами и на ужин у нас был замечательный пирог. Теперь у меня ы морозилке всегда лежит тесто слоеное, кусочек ветчины, брокколи и тертый сыр. (Кстати что сыр можно заморозить и он не потеряет своих свойств я узнала здесь на ХБ. За что отдельное спасибо ЧУЧЕЛКЕ!) Пирог готовиться очень быстро и может быть из вариантов "Гости на пороге".