Категория: Выпечка
Кухня: сербская

Ингредиенты
Мука
350 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые)
1.25 ч. л.
Молоко (теплое)
200 мл
Масло сливочное
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
300 гр
Масло сливочное для смазки
100 гр
Способ приготовления
Из данных ингредиентов замешиваем тесто, я делала в хлебопечке, в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар и оставить на 10 мин, затем добавить мягкое масло и яйцо, сверху всыпать муку и соль. После подъема теста, а это 1.30 мин в хлебопечке или 2 часа, если делали тесто ручками, нужно его хорошо обмять и разделить на 6 частей, одну часть тонко раскатать, перенести в форму, смазать растопленным маслом и посыпать сыром, затем следующий пласт и т. д. Верхний, последний пласт теста тоже смазываем маслом. Затем ножом или пластиковым скребком разрезаем пирог клетками до самого дна, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20 мин. Затем отправляем в принцессу на 30 мин.
Программа: от холодного состояния
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1шт
Примечание
ИМХО; Сделать лучше не 6, а 5 слоев теста. И печь не в форме, а сразу сформировать пирог в принцессе, потому что мой пирог поднял крышку принцессы почти на 1 см и так пекся. Сверху на пирог положить антипригарный коврик, как только верх зарумянится.