Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: сербская

Ингредиенты
Мука в/с
750гр
Вода теплая ( примерно)
400 мл
Дрожжи свежие
20гр
Соль
1чл
Масло подсолнечное
1 ст л
Начинка
Творог или молодой сыр
500 гр
Сметана жирная
300 гр
Яйца
5 шт
Соль
1 чайная ложка
Способ приготовления
Вот все ингридиенты что нам нужны.

Развести дрожжи с 1 чл сахара и водичкой теплой ( берем из общего кол-во воды)
Замесить тесто до состояния колобка в ручную.
Вот так)

Выложить тесто на стол посыпанный мукой и начать раскатывать. Раскатать надо до тонкого состояния. Тесто не рвется, податливое.

Делаем начинку.
Кладем в миску творг, сметану и яйца и соль и все перемешиваем в ручную венчиком до однородности


Раскатывает так, в начале одну торону скалкой провели, потом перевернули тесто и другую и так далее, пока можно переворачивать)
Вот так раскатали до тонго состояния и начинаем класть начинку

Выливаем 70 процентов смеси за начинку и ложкой аккуратно распределяем

На фото не мои руки, а сестры мужа)
Когда распределили начинку, надо тесто закать.
Закатывать надо так. С одной стороны чуть закатали в трубочку, потом с противоположной закатали чуток в трубочку и опять перешли на ту сторону с которой начина ли, ну так далее)
Вот как на фото

И так до середины, получаются, что две трубочки встретятся

Дальше берем круглую форму для выпечки и укладываем наш рулет начиная с середины формы

Вот так должно получится, улитка)

И оставляем минут на 40 подходить. Я ставила в теплую духовку.
Через 4о минут включаем духовку на 220 гр и печем до первой румяности. Пита вырастет в 2 раза. Вытаскиваем и распределяем сверху оставшуюся смесь.


И опять ставим в духовку минут на 15, чтобы верх подрумянился.

Вот такая красота получается

Накрываем полотенчиком и оставляем остывать. Когда остынет режем на куски и кушаем.
Мне больше понравилось на следующее утро кушать, после ночи.
Тк блюдо калорийное, то лучше есть утром на завтрак.


Развести дрожжи с 1 чл сахара и водичкой теплой ( берем из общего кол-во воды)
Замесить тесто до состояния колобка в ручную.
Вот так)

Выложить тесто на стол посыпанный мукой и начать раскатывать. Раскатать надо до тонкого состояния. Тесто не рвется, податливое.

Делаем начинку.
Кладем в миску творг, сметану и яйца и соль и все перемешиваем в ручную венчиком до однородности


Раскатывает так, в начале одну торону скалкой провели, потом перевернули тесто и другую и так далее, пока можно переворачивать)
Вот так раскатали до тонго состояния и начинаем класть начинку

Выливаем 70 процентов смеси за начинку и ложкой аккуратно распределяем

На фото не мои руки, а сестры мужа)
Когда распределили начинку, надо тесто закать.
Закатывать надо так. С одной стороны чуть закатали в трубочку, потом с противоположной закатали чуток в трубочку и опять перешли на ту сторону с которой начина ли, ну так далее)
Вот как на фото

И так до середины, получаются, что две трубочки встретятся

Дальше берем круглую форму для выпечки и укладываем наш рулет начиная с середины формы

Вот так должно получится, улитка)

И оставляем минут на 40 подходить. Я ставила в теплую духовку.
Через 4о минут включаем духовку на 220 гр и печем до первой румяности. Пита вырастет в 2 раза. Вытаскиваем и распределяем сверху оставшуюся смесь.


И опять ставим в духовку минут на 15, чтобы верх подрумянился.

Вот такая красота получается

Накрываем полотенчиком и оставляем остывать. Когда остынет режем на куски и кушаем.
Мне больше понравилось на следующее утро кушать, после ночи.
Тк блюдо калорийное, то лучше есть утром на завтрак.

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.