Американская кухня


Пирог с лаймом Key Lime Pie, родом из Флорида-Кис.
Ингредиенты
- 56 г (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 упаковка печенья Biscoff (примерно 250 г или 8,8 унции)
- 1,5 банки сгущенного молока (примерно 595 г или 21 унция)
- 160 мл (2/3 стакана) свежего сока ключевого лайма
- 3 яичных желтка
- 2 ч. л. цедры лайма (с 2-3 лаймов)
- 240 мл (1 стакан) тяжелых сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350F). Начните с измельчения печенья Biscoff в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Постепенно вводите в смесь растопленное сливочное масло. Если кухонного комбайна нет, используйте полиэтиленовый пакет и скалку, чтобы измельчить печенье, а затем соедините его с маслом в миске.
- Переложить крошкообразную смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Убедитесь в равномерном распределении массы, а затем плотно прижмите ее плоским предметом, например стаканом или мерным стаканом. Укрепляйте верхние края пальцами по мере сжатия сторон.
- Выпекайте корж в течение 10 минут при температуре 175 градусов Цельсия. По окончании выпекания корж должен приобрести слегка темноватый оттенок и источать душистый аромат.
- Пока корж печется, снимите цедру с двух лаймов и отложите в сторону. Затем извлеките и процедите 160 мл сока лайма.
- В миске для смешивания соединить яичные желтки и цедру лайма, взбивая в течение минуты. При этом смесь напитается ароматическими маслами цедры.
- Постепенно введите в смесь подслащенное сгущенное молоко, добиваясь однородности. После того как миска будет вымыта, добавьте сок лайма, перемешивая на медленном огне. Убедитесь, что смесь тщательно перемешана.
- Вылить начинку в теплый корж, слегка покачивая блюдо, чтобы разровнять смесь. Выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов Цельсия. По окончании выпекания в пироге должны появиться маленькие дырочки и легкое покачивание.
- Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
Кулинарные советы
- Рекомендуется экспериментировать с различными видами печенья для коржа. Хотя печенье Biscoff обладает уникальным вкусом, крекеры Graham или другие виды печенья также могут дать восхитительный результат.
- Всегда отдавайте предпочтение свежему соку лайма, а не бутилированному, чтобы обеспечить яркий и аутентичный вкус.
- Чтобы получить более мягкий вкус, уменьшите количество цедры и замените часть сока лайма водой.
- Накладывая взбитые сливки в виде долек, вы придаете пирогу декоративный вид, но не стесняйтесь щедро выкладывать их на пирог, чтобы придать ему пышную сливочность.
- Не перепекайте пирог, чтобы сохранить его нежную текстуру и вкус.
- Посыпка цедрой лайма непосредственно перед подачей на стол придаст пирогу яркий цвет и дополнительную изюминку.
Ответы на вопросы
Что отличает лайм от ключевого лайма?
Ключевые лаймы заметно меньше по размеру, содержат больше семян и менее кислые по сравнению с обычными лаймами, что придает им ярко выраженный ароматический профиль, усиливающий вкус пирога. Ключевые лаймы семейства Rutaceae также известны как мексиканский лайм или вест-индский лайм.
Можно ли использовать обычные лаймы?
Безусловно! Хотя ключевые лаймы являются традиционными, обычные лаймы (персидские или каффир) вполне можно использовать в качестве замены, особенно если ключевые лаймы недоступны. Тем не менее, для сохранения аутентичного вкуса пирога необходимо использовать свежий сок лайма.
Как готовится пирог с нуля?
Суть приготовления пирога с лаймом «с нуля» заключается в смешивании желтков и цедры, добавлении сгущенного молока и постепенном добавлении сока лайма при перемешивании. Затем эта смесь выливается в подготовленный корж и выпекается до готовности.
Нужно ли хранить пирог в холодильнике?
Да, для сохранения свежести и текстуры пирога необходимо охлаждение. Хотя его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, он не должен оставаться при комнатной температуре более часа.