Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Кефир
200г.
Дрожжи свежие
10г.
Мука пшеничная
300г.
Соль
1\4ч. л.
Сахар
1ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Для посыпки:
Кунжут
Способ приготовления
Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут.
Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.
Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.


Рецепт – палочка-выручалочка, когда нужен быстрый, вкусный и оригинальный хлеб. Ооочень нравится детям – проверено!!! Рекомендую!!! Единственная проблема – съедается также быстро, как готовится.
Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.
Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.


Рецепт – палочка-выручалочка, когда нужен быстрый, вкусный и оригинальный хлеб. Ооочень нравится детям – проверено!!! Рекомендую!!! Единственная проблема – съедается также быстро, как готовится.
Примечание
Вообщем, с поклоном я к марокканцам, ибо:
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.
Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих, и выпечка в духовке – вместо сковороды.
Оригинальный рецепт на сайте , автор lillit1
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.
Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих, и выпечка в духовке – вместо сковороды.
Оригинальный рецепт на сайте , автор lillit1