Ssylka

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 4)

Masinen

Традиционный марокканский вариант рецепта

Я тоже тут испекла эти прекрасные будочки. Получился большой протвинь. Дети мои только и бегали за булочками. Омела, спасибо за рецепт,
Да, у меня подруга замужем за мароканцем и она жила там в Марокко. Я ей позвонила и спросила про эти булочки. Она сказала, что в марокко их тоже пекут в духовке. Только еще в тесто добавляют сливочное масло и тесто замешивают на воде. Делают их маленькие или большие лепешки. Режут на две части и кладут туда всего чего душа желает.

Omela
Мария, рада, что Вам понравилось! И спасибо за марокканца!

echeva
вот и я присоединилась к дружной семье любителей быстрой выпечки!!! СПАСИБО!!! надо же!!! Буду печь, как в Морокко!!!

Omela
Удачи!

Helen-01
Спасибочки за рецепт!!! Сделала на пробу - и сразу пришлось делать еще порцию!

Tetyanka-G
И от меня огромное спасибо!!! я пеку довольно редко, а тут понимаете ли дома хлеба не оказалось. Зато рецепт оказался находкой!!! давно хотела такие булочки-лепешки-пустышки (хотя, смотрю по предидущим фото они вроде как не должны быть пустышками.. видать у меня так вышло, но для меня это только плюс)). Это же просто находка для летних бутербродов.. столько внутри места и для помидорок, салата и для чего угодно, супер вариант для пикника), даже как съедобные тарелочки использовать можно.

Omela
Сделала на пробу - и сразу пришлось делать еще порцию!
Елена, рада, что Вам понравилось!!! Красотулечки получились!!!

Tetyanka-G , добро пожаловать в «Клублюбителейбатбутов»!!! У меня внутри дырок не получается. Хотя я уже давно пеку одний лепешкой.

Tetyanka-G
Вот что у меня вышло такие себе подушечки... кстати, очень похоже на лепешки, которые в Турции доводилось кушать, тоже были полые внутри. Прошу прощения за фото.. фотика под рукой нет.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

На днях еще раз попробую, может получиться, чтоб больше на булочки похоже было. Вот обрезки просто на противень закинула, так они не надулись так, с обычным мякишем.

Omela
Фигасе дырка!! Вы, наверное, раскатываете тонко. Я-то просто сча лепешкой формую.

Tetyanka-G
Фигасе дырка!! Вы, наверное, раскатываете тонко. Я-то просто сча лепешкой формую.
как в рецепте написанно, так примерно 4 мм и раскатывала ), возможно еще сыграла роль большая площадь «булочки», т. к. вырезала квадратной пиалой 12*12 см. Сейчас из любопытства вторую порцию замешиваю.

Omela
как в рецепте написанно, так примерно 4 мм и раскатывала
Хоть один человек сделал, как в рецепте написано!

Кроша

Фигу, нас двое ТЫЦ.

Я тоже раскатывала именно 4 мм., с линейкой пряма ползала, ага...

Tetyanka-G
чему очень рада!! (хотя чаще далеко не все соблюдаю). Да-да, Кроша, Ваша «миниатюрная» лепешка как раз и привлекла очень))
а вот и вторая партия

в этот раз раскатала толще, и кефир разбавила на треть водой. пещеры нет
вот уж точно универсальный рецепт, хочешь булки, хочешь батон, хочешь бублики, либо а-ля питы-кармашки для пикника и бутербродов

Omela
Фигу, нас двое
Крошик, а слона-то я и не приметил!!!

Tetyanka-G , отличные лепешки!

Кроша
а слона-то я и не приметил!!!

Слон интересуется, Ксю, а ты в Ассистенте тесто на батбуты не месюкала? Мне б скорость и время замеса...

Пробовала по-разному. Лучший результат после замеса дать около 40 минут на подъем тесту, потом в лепешку. еще 30 минут на подъем, выпечка.

Ксю, таки значит тесто лучче всё же выдержать? Ну если время позволяет канешна...

Omela
Крошик-слон, в Ассистенте не делала. Замешиваю в Термомиксе всегда. Думаю, минут 10 хватит.

Ксю, таки значит тесто лучче всё же выдержать? Ну если время позволяет канешна...
Я всегда сейчас выдерживаю, даже 1 час для теста.

Кроша
Думаю, минут 10 хватит.

Ксю, пасиба, намесила, через часок ляпить буду...

Omela

Babushka
Ну вот, и это хочется... Была в Марокко и ела их. А фигура? пожалей, Омелушка!

Omela
Babushka , так диетический рецепт!! Ни масла те, ни сахара.

Babushka
Babushka , так диетический рецепт!! Ни масла те, ни сахара.
Ага, ни тормозов, когда ешь

Omela
Особенно теплым!!!

шакти
а на сковородочке не пробовали? Неуж прийдется в тридцатиградусную жару духовку топить... Так уже соскучились по духовочному хлебушку! НО жара

буду ночью лепить

Omela
шакти, нет, на сковородке не пробовала.

Babushka
а на сковородочке не пробовали? Неуж прийдется в тридцатиградусную жару духовку топить... Так уже соскучились по духовочному хлебушку! НО жара

буду ночью лепить
А в аэрофритюрнице?

Omela
Неа. У нас холод собачий Мне в духовке удобнее.

Ikra

Технология выпечки булочек-улиток в мультиварке

шакти , когда жарко, я в мультиварке из этого теста вот такие штуки пеку. Горсть резанного укропа внутрь, делю на кусочки, кусочки катаю улитками, обмазываю подсолнечным или оливковым маслом, устанавливаю в чашу. Ставлю в мультю с закрытой крышкой на 40 минут расстояться, и на 65 минут - на выпечку. Славные булочки получаются, они легко отделяются друг от друга. Мягкие, воздушные. Волшебные

А я все не унимаюсь. Очередная серия: «Селигерская, укропная»:
]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

В мультиварке, как вы понимаете. Завтра на пикник - чтобы завитушки руками отламывать.

Кроша
а на сковородочке не пробовали?

А как жеш!!! Опробовано многоразово!!! Рекомендам - с!!!

Omela
Та ты шо??? И молчишь!!!

Кроша
Та ты шо??? И молчишь!!!

А шо, нада было казать, да?

Вчерась усе печёными сделала, 42 штуки по 50 гр. (из 1,2 кг. муки ):

]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки[/url]

Раскатывала в лепёшки, один фик - выросли до булкаф...

На фоточке пятерых батбутикаф уже нету... Маня мимо проходила...

Ксюнечка
, рецептище на все времена!!! Познакомилась с ним тока благодаря тебе, за шо - пасиба с меня ростом!!!

P.S. Ксю, ты де - та писала, что дрожжей помене стала класть, а это скока я сисняюсь спросить?

Omela
А шо, нада было казать, да?
Не, ну интерсено сколько по времени и как вапще??

42 штуки по 50 гр. (из 1,2 кг. муки ):

Крошик, пожалей мышей!!!

Omela
P.S. Ксю, ты де - та писала, что дрожжей помене стала класть, а это скока я сисняюсь спросить?
8 г вместо 10 г по рецепту.

мамашаНаташа
Omela, а у меня в духовочке уже подрумянился батбутище, сделала один большой (лень тудыть ее) как ты и советовала. Жду своих мужиков, буду их кормить солянкой с батбутом (или батбутой ) и тортиком с клубничкой.
Еще раз спасибо тебе за рецептик

Omela
Наталья, спасибО! Надеюсь, Вам понравится.

Кроша
Кефир я разбавила 1:1 водой, где-то вычитала, что кефир и молоко для хлеба лучше разбавлять.

Ах вот так вот надо, да?

А с какой целью, кто - нить может объяснить? И в какой пропорции лучче я интересуюсь, налопопам или как - то иначе?

Omela
Крошик, я иногда тож разбавляю здесь 1:1, если кефир густой и кислый.

Ikra
А если взять половину ржаной муки, да ложку темного солода, да семечек разных... То Омелкины батбуты будут выглядеть так:

Кроша
Крошик, я иногда тож разбавляю здесь 1:1, если кефир густой и кислый.

Ксю, пасиба...

Та я и сама грешу, в том смысле, шо кефир водой балую, меня просто заинтересовал именно этот момент:

кефир и молоко для хлеба ЛУЧШЕ разбавлять

Я вот и задумалась, а чем ето на разбавленном кефире/молоке лучче чем на не разбавленном? Вопчем шо называется - докопалась...

Вкус получился, как у дорогого многозернового хлеба из гламурных пекарен.

Ну со вкусом - то понятно, а вид- то какой, помэретьнивстать!!!

Ikra
Кроша, помирать не надо! Надо срочно делать!
Я уже где-то рассказывала, как эти булки «изобрела». Летом часто бывают пикники, на которые мы со товарищи собираем еду вскладчину. Вот такие завитушки я и делаю, чтобы удобно было без ножика отдирать от общего куска. Все - на основе теста Омелиных батбутов. В прошлом году практиковала с укропом, в этом году буду делать еще и ржаной. Рецепт уже с закрытыми глазами освоила, пеку в мульте. Единственное, не напасешься на них! Народ отрывает по 2, чтобы в две руки
Почему-то мне на сыворотке больше всего нравится. А если есть кефир, то развожу его, правда на глаз, «по ощущениям». Иногда и жиже чем 1:1.

Masinen
Ксюша, еще раз спасибо за рецепт))
Сегодня опять пекла лепешки, только большие.

Делала в своей скороварке Штеба на обжарке. С каждой стороны лепешки по 6 минут)

Omela
Маша, видно, что пушистые получились!!

Masinen
Ксюш, я в этот раз сделала на кефире, ну вкус совсем другой, когда на воде делала.
Они на самом деле на питу похожи)

yuli-ba
Omela, спасибо за рецепт быстрых лепешек
Сегодня попробовала приготовить (к ужину), как раз хлеб нужен был срочно. Тесто замесила в ХП на пицце и рецепт на треть увеличила (кроме дрожжей). Все получилось замечательно
а в некоторых булочках получилась пустота, как будто кармашек, можно чем-нибудь начинить. Но, наверное, это я что-то неправильно сделала?

Omela
yuli-ba , рада, что Вам понравилось! А Вы по какой технологии делали?? Сразу раскатали и выпекали?

yuli-ba
Раскатала, 30 минут под полотенцем, 30 минут выпекала в духовке

Lagri
Ну, наконец-то и я добралась до батбутов. Вот они, мои марокканские лепешечки.

Быстро, вкусно! Делала всё строго по рецепту. Всё получилось. Omela, спасибо за рецепт вкусных лепёшек.

Omela

Причина образования пустот внутри мякиша

Lagri, Мария, красивые батбутики получились!!

Девочки, по поводу дырок внутри. Я вот сколько не пекла, ни разу у меня они не образовывались. Правда, я пеку одним батбутом и тесто бродит у меня час, и расстойка потом 40. Думаю, что полости образуются при выпечке потому, что тесто недостаточно расстоенное и «взрывается» от тем-ры.

ЛюЛёка
Испекла и я в духовке, на конец то, раньше только в мульте пробовала. У меня суховатые получились, в середине почти во всех полость. Делала в точности по основному рецепту - сразу после замеса раскатала 4 мм, оставила на 30 мин. По вкусу очень вкусные, но хотелось бы помягше. Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?

КатRин
Испекла и я в духовке, на конец то, раньше только в мульте пробовала. У меня суховатые получились, в середине почти во всех полость. Делала в точности по основному рецепту - сразу после замеса раскатала 4 мм, оставила на 30 мин. По вкусу очень вкусные, но хотелось бы помягше. Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?
Вот и у меня так. Все по рецепту. Еле откусываются, полость во всех

Masinen
Девочки, если сухие, то просто надо уменьшить время выпекания и все!!
У меня никогда полости не было внутри. Всегда получаются мягкими)
Я даже в скороварке делала на Обжарке и тоже вкусные лепешки получились.

КатRин
Спасибо. Буду пробовать еще

Omela
Девочки, если сухие, то просто надо уменьшить время выпекания и все!!
Или раскатывать не так тонко! Если будут потолще, то пустот внутри не будет.

Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?
ЛюЛёка, надо сменить бумагу. К нормальной не прилипает.

ЛюЛёка
masinen, Omela спасибо девочки

ЛюЛёка
Наделала из этого теста вот такие рогалики с колбаской, вкусно

Omela
ЛюЛёка, какие аппетитные!!

ЛюЛёка
Сегодня пекла одной лепешкой, расстойка после замеса 30 мин. Результат порадовал

Omela
Красотааа!!!

Альбина
Как здорово!!! Вот еще куда можно кефир пристроить, а то у меня опять целый литр

Omela
Альбина, обязательно попробуйте!

Nathalte
Я вчера вечерком их тоже сделала. Правда, кефира не было, делала на воде. Раскатала тоненько, вырезала маленькие, см 4 в диаметре. Все получились полые! Детям очень понравилось делать из них лягушек, засовывать все подряд в разрез, а потом лопать. Нам тоже понравилось очень. При минимуме усилий отличный результат. А тесто по вкусу показалось в холодном виде похожим на соломку.

Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте