Действительно, ты со своей плантацией все пропустила!!!
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 3)
Omela
Ладно-ладно, посмотрим, кто зимой хихикать будет, я и помидоры буду лопать с огурцами и перцем и булки наяривать!!! А сверху еще и аджичкой помажу!!!
Добралась и я до этого рецепта. Делала на 400 мл кефира (чего мелочиться-то). Хотела испечь сначала лепешку, но пролистав всю ветку приглянулись мне батончики Ikra (прости, Омелочка, в следующий раз сделаю лепешку). Получилось у меня 2 батонища-батбутища. Один уже съели. Омелочка, как всегда

Девочки, подскажите, плиз. Омелочка, може ты подскажешь. Накупила я кунжута, хороший был, в литровую банку пересыпала. Пару недель прошло, смотрю, а там наверное бяки завелись которые в крупе ячневой и манке бывают - паутинки такие, самих бяк не видно и кунжут начал в комочки слипаться. Пока только сверху банки. Как спасти? я пока в морозилку сунула, може погибнут? Или на сковороде обжарить его, или в духовке, что делать???
Таня, трудно сказать. Я бы прокалила на сковороде.
Таня, трудно сказать. Я бы прокалила на сковороде.Ладно, в морозилке пока место есть, пусть стоит. Буду расходовать. Если всё равно будет это расти, то прокалю. Спасибо, Омелочка!
Привет, Омелочка! Привет все-все-все!
Что-то есть в батбутах этих, что возвращаешься к ним все время! У меня тыщща рецептов в закладках, все хочется, а все равно, как завтрак - так батбуты. Просто, быстро и можно делать с ними что хочешь (хотя, мне, конечно, до Икры расти и расти...) Пекла я их на любом кислом молоке, сметану добавляла, а недавно добавила пару приличных ложек с верхом картофельного пюре, осталось от обеда. Вот это получились батбуты!. Жалко, что не сфотала!.
А это мой последний батбут, с тертым яблочком:

Просто нет слов. Они мягкие и душистые! И еще я, наконец, достала черный кунжут!
Просто натереть яблоко на мелкой терке, добавить в кефир, считать яблоко, как жидкость. Потом, конечно, откорректировать колобок, хотя я не боюсь уже сейчас, если тесто размазывается по дну ХП. Я сейчас почти всегда делаю тесто вечером и ставлю в холодильник на холодную расстойку на ночь. А утром вынимаю, оставляю под той же миской согреться на часик-полтора - и вперед.
Еще одна огромная спасибка, Омелочка, за такой полезный и универсальный рецепт!
Что-то есть в батбутах этих, что возвращаешься к ним все время! У меня тыщща рецептов в закладках, все хочется, а все равно, как завтрак - так батбуты. Просто, быстро и можно делать с ними что хочешь (хотя, мне, конечно, до Икры расти и расти...) Пекла я их на любом кислом молоке, сметану добавляла, а недавно добавила пару приличных ложек с верхом картофельного пюре, осталось от обеда. Вот это получились батбуты!. Жалко, что не сфотала!.
А это мой последний батбут, с тертым яблочком:

Просто нет слов. Они мягкие и душистые! И еще я, наконец, достала черный кунжут!
Просто натереть яблоко на мелкой терке, добавить в кефир, считать яблоко, как жидкость. Потом, конечно, откорректировать колобок, хотя я не боюсь уже сейчас, если тесто размазывается по дну ХП. Я сейчас почти всегда делаю тесто вечером и ставлю в холодильник на холодную расстойку на ночь. А утром вынимаю, оставляю под той же миской согреться на часик-полтора - и вперед.
Еще одна огромная спасибка, Омелочка, за такой полезный и универсальный рецепт!
Ох, до чего дырки красивые! С яблоком-то я еще не пекла, тут ты меня обскакала))))
Я тоже часто это тесто ближе к ночи замешиваю, и в холодильник кладу.
Волшебное тесто, все получается!
Вчера каравай испекла на камне, только муку взяла целиком цельнозерновую. Какая же вкуснота! Фото нет, на работу унесла.
Теперь яблоко на очереди
Я тоже часто это тесто ближе к ночи замешиваю, и в холодильник кладу.
Волшебное тесто, все получается!
Вчера каравай испекла на камне, только муку взяла целиком цельнозерновую. Какая же вкуснота! Фото нет, на работу унесла.
Теперь яблоко на очереди
Привет!
Давай, пробуй! У меня было не очень большое кислое яблоко. И с картофельным пюре попробуй, это что-то!. Только надо иметь в виду, что и пюре, и яблоко воду отпускают постепенно. Муку не надо торопиться добавлять.
А я попробую с цельнозерновой, спасибо.
Давай, пробуй! У меня было не очень большое кислое яблоко. И с картофельным пюре попробуй, это что-то!. Только надо иметь в виду, что и пюре, и яблоко воду отпускают постепенно. Муку не надо торопиться добавлять.
А я попробую с цельнозерновой, спасибо.
И с пюре буду пробовать. Рецепт такой, что ни надумаешь, все получается отлично
Ириш, какие дырки!!!
У меня тыщща рецептов в закладках, все хочется, а все равно, как завтрак - так батбуты.аналогично!!! На завтра хлеба нет, зато есть кефир!!! Значит будет батбут один и большой!!!
Хто ета?!
Пральный ответ-ета он,гигантская пита, раскатанная толщиной 4 мм. во весь самый большой который у меня только нашёлся противень Ксюхин батбут!!!
Хто-хто в теремочке живёт?!
Здесь былимои девы Маня с Верой :
Ксю, я тя так лю, ну прям до того ж лю !!! Спасибо!!!

Пральный ответ-ета он,
Хто-хто в теремочке живёт?!

Здесь были

Ксю, я тя так лю, ну прям до того ж лю !!! Спасибо!!!
Хто ета?!Ну вот ёжик это, и всё тут!
[/url]
Ну вот ёжик это, и всё тут!Поддерживаю предыдущего оратора!!!
Крошик, эт ты на скока порций забубенила??? Рада, что Мане с Верой понра!!!
Крошик, эт ты на скока порций забубенила???Ксю, я сёня по-скромному, две всего...
Рада, что Мане с Верой понра!!!
Ксю, вот скажи мне, с чего эта пита так попёрла?! Мне ващет лепёху было нать...
Я раскатала двойную порцию теста на весь противень, ежели мне не изменяет мой склероз, размер протвишка 40 на 30, так вот эта штука тааак выросла, прям до «потолка» духовки, я всё ждала када она обратно сдуется, аха... щаз...
P.S. Я кстати тесто на воде замешивала, питьевую «Активию» зажала, ага... Яйцом тож не смазывала, типа сэкономила...
Чё понравилось, кунжут ваще не ссыпался!!! Знай наших!!! Зря я что-ли его скалкой в лепёшку вкатывала на самом-то деле...
Ксю, вот скажи мне, с чего эта пита так попёрла?!Крошик, надо было ее палочкой потыкать в разных местах.
Крошик, надо было ее палочкой потыкать в разных местах.Семён Семёныч

Ну та ничё, в следующий раз истыкаю как следует... хотя моим ну до того ж верхняя корочка понравилась, интересовались, а низя ли как-нить одних верхушек напечь...
Омелочка спасибо за булочки! Вкууууссные! 

Ирина, какие пышечки получились!!! Рада, что понравились!
Использовала тесто для ЭТОГО рецепта. Очень вкусно. Буду в ближайщее время печь просто хлебом с орехово-луковой начинкой.
Дык... я теперь это тесто только и использую на хлеб. Замешиваю автоматически уже, «не приходя в сознание». Главное, дать себе мысленную установку, что именно ты из него хочешь получить: вкусные булочки, пирожки, каравай, калач... Подсыпаю разной муки, получаю разный хлеб - цельнозерновой, ржаной...
сестра!!!
Ксюша и все, все! Вот такой получился марокканский лепешк! Был испечен к утреннему завтраку холодным способом.
Мякиш нежный и пружинистый, очень вкусно! Теперь буду пробовать со всякими наполнителями!

Мякиш нежный и пружинистый, очень вкусно! Теперь буду пробовать со всякими наполнителями!
Оля, марокканцы нервно курят в стороне!!!
Бедные марокканцы, у них, наверно, Минздрава нету?
Про Минздрав не скажу, но вот с «миниатюрными» формамы ты всех переплюнула.
Вот жеж... Сколько я тест для пицц перепробовала!!! И зачем? Вчера испекла на нашем - просто чистая Италия! Тонко, хрустко, ровно так, как я люблю!
Пиццы у нас еще не было!!!
а тесто можно замесить в хлебопечке кто знает подскажите
яня , добро пожаловать на форум! Конечно можно замесить в ХП.
яня, я только в хлебопечке и замешиваю. И расстаиваю там же. Очень удобно!
Чёй-то как-то не пошло у меня это тесто - два раза делала и два раза получалось что угодно, но не батбуты.
В первый раз делала тесто на воде и оно получилось липким *наивная я* кое-как раскатала и выдавила формы. Булочки получились в форме тапок и монет. Только три были похожи на картинку.
Второй раз тесто делала на кефире. И вот оно уже было липким - липло ко всему (скалка, доска, миска, руки, чашка). Плюнула на раскатку и форму и сделала половину круглыми русскими булочками, половину монетами.
Но вкус у булочек хороший, вкусный. Этого не отнять.
Мну расстроилось.
В первый раз делала тесто на воде и оно получилось липким *наивная я* кое-как раскатала и выдавила формы. Булочки получились в форме тапок и монет. Только три были похожи на картинку.
Второй раз тесто делала на кефире. И вот оно уже было липким - липло ко всему (скалка, доска, миска, руки, чашка). Плюнула на раскатку и форму и сделала половину круглыми русскими булочками, половину монетами.
Но вкус у булочек хороший, вкусный. Этого не отнять.
Мну расстроилось.
Халдейка , надо было добавить муки. Тесто не должно быть сильно липким. По времени сколько заняло брожение и расстойка?
Муку я добавлять пробовала - три столовых ложки (советских, больших, а не малюсеньких от хлебопечки). Тесто всё равно осталось липким.
После замеса час на подъем дала, а потом на полчасика оставила на противне.
Поддержу хозяйку рецепта, поскольку это тесто (для всего, что пеку) делаю несколько раз в неделю. Не бойтесь подсыпать муки. Сделайте такое тесто, с которым вам будет удобно работать.
Муку я добавлять пробовала - три столовых ложки (советских, больших, а не малюсеньких от хлебопечки). Тесто всё равно осталось липким.Расстойка правильная, а муки у Вас много дополнительно получается, а дрожжи по рецепту на другой вес. Раз у Вас такая влажная мука, попробуйте уменьшить кефир. Тесто не должно быть слишком липким.
А я дрожжей стала поменьше класть От жадности, что ли... Все равно хорошо выходит
И я меньше кладу. Но Халдейка грит, что тесто не поднимается.
Омел, я думаю, что у нее что-то либо с мукой, либо с дрожжами. Либо с мерными емкостями.
Ну не может это тесто не получиться. Уж у меня-то, криворученьки, оно выходит бесперебойно! И даже в х/п его пеку, а она у меня капризница, чуть чего - то крышу провалит, то непропечет. А тут - как заведеная печет, и не кашляет.
Ну не может это тесто не получиться. Уж у меня-то, криворученьки, оно выходит бесперебойно! И даже в х/п его пеку, а она у меня капризница, чуть чего - то крышу провалит, то непропечет. А тут - как заведеная печет, и не кашляет.
Да, кстати, Халдейка, как отмеряете продукты и где замешиваете??
Да, кстати, Халдейка, как отмеряете продукты и где замешиваете??отмеряю на весах, мерным стаканом и ложкой от ХП. Мешаю в ней же. Да и расстаиваю тоже.
Так на весах или мерным стаканом??
Так на весах или мерным стаканом??жидкости - стаканом, сыпучие и твердые продукты - на весах, дрожжи и специи - мерной ложечкой.
Я все взвешиваю.
Давненько я не показывала, как живет у меня этот рецепт.

Хорошо она жила, чай с орешками батбутами пила.
Вечером на лесенке распевала песенки.
(Белочка-умелочка)
Вечером на лесенке распевала песенки.
(Белочка-умелочка)
Омелочка, просто хотела тебе еще одно, очередное спасибо сказать. До чего ж удачное сочетание всего в этом рецепте!
И морозила я это тесто, и просто в холодильнике на несколько дней оставляла - ничего ему не делается, результат всегда предсказуемо прекрасный. Хоть булочками делай, хоть караваем, хоть батоном - ко всему подходит. И добавки любые воспринимает.
И морозила я это тесто, и просто в холодильнике на несколько дней оставляла - ничего ему не делается, результат всегда предсказуемо прекрасный. Хоть булочками делай, хоть караваем, хоть батоном - ко всему подходит. И добавки любые воспринимает.
сама его люблю. На даче для гостей всегда делаю, и все рецепт просят.
Икрочка, а что у этого круассона внутри? Промазывала чем-то?
Ириш, внутри ничего нет. Просто делала белый хлеб, но, поскольку пекла на своем круглом глинянном блине, загнула концы. Вот такая «загогулина» получилась
Омелочка, а если я вместо кифира добавлю воды............ всё ж пост у меня. А вот таких булочек оч. хочется....... Как считаешь??
Надя, в оригинале вода. Конечно получится, но по вкусу есессно будет отличаться.
зы. для поста багеты «мгновенные»
зы. для поста багеты «мгновенные»
Omela, значит сегодня сделаю и завтра с отчётом))
Удачи!
Омелочка, а я вот не внимательная................ я положила 11 гр. сухих дрожжей..................... а что ж теперече будет!!?? поставила свои батобулки в духовку.
я положила 11 гр. сухих дрожжейбудет пахнуть дрожжами.
будет пахнуть дрожжами.партию павхнувшую дрожжами - смели)))))))
сделала вторую партию - тройную и творог добавила (жуют с удовольствием))
Я с творогом тож делала.
Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте