Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 ст граненых
Масло или маргарин
200 гр
Сметана
200 гр.
Соль щепоть
Разрыхлитель
1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Начинка
1
Капуста
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо вареное
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Масло растит. для жарки
2 ст. л.
Начинка
2
Сердце телячье отварное
350 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло для жарки
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Не могу сказать насколько этот пирог действительно американский. )))) Но именно под таким названием значится он уже много лет в маминой тетради. Как то я не считала нужным раньше его выставить, ведь похожие пирожки у нас есть. Но тут я приобрела мультигриль и решила его испытать на давно знакомом рецепте.
Итак:
1. Муку, маргарин, соль, разрыхлитель порубить, добавить сметану и вымешать тесто. За меня это сделал мой блендер.

2. Выложить тесто на доску присыпанную мукой, собрать в колобок и отправить в холодильник на 0,5 часа.

3. Капусту пошинковать и вместе с порезанным луком потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Не зажаривать! Томат не класть! Нам нужна нежная капустка с естественным вкусом.

4. Заправить капусту рубленным яйцом и зеленым луком.

5. Отварное сердце пропустить через мясорубку или блендер. Лук пошинковать и поджарить на масле. Положить сердце в лук и прожарить вместе пару минут. Посолить и поперчить.

Итак у нас готовы 2 начинки. (Одна мне, другая - мужу)))).
Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одну делаем чуть больше.
Раскатываем большую часть по размеру формы (мультигриля). Выкладываем в форму выстеленую бумагой для выпечки. По средине делаем "складочку" делящую пирог пополам.

Заполняем каждую из половинок будущего пирога своей начинкой. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, накалываем верх вилкой...

Ставим печься.
Я поставила мультигриль на 45 минут, т. к. не знала еще алгоритма его работы. Однако через 30 минут пирог был уже полностью готов и даже излишне сверху прирумянился.

Ну и кусочек:

Мне очень нравится РАЗМЕР пирожка. Точно муж в ближайшие два дня не оголодает.
Программа: мультигриль
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог
Примечание
Раньше этот пирожок в моей семье делался только с капустной начинкой. Но супруг мой тушеную капусту на дух не выносит. Вот и приходится вашим и нашим так сказать. Ему что-нибудь мясное, грибное и т. д. А себе - капусточку.
Пирог кстати очень и очень сытный.
Пирог кстати очень и очень сытный.