Ssylka

Пеновани с грушей, сыром и мёдом

Категория: Выпечка
Пеновани с грушей, сыром и мёдом

Ингредиенты

Листовое слоёное тесто (замороженное)
500 г
Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла)
150 г
Груши (средние)
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо
1 шт. (для смазывания)
Орехи (грецкие, миндаль), измельчённых
50 г (по желанию)
Свежий базилик/мята для подачи

Предисловие

Хруст слоёного теста, тягучий сулугуни, сладость печёной груши и бархат мёда с орехами — вот магия пеновани, что пленяла нас в грузинском кафе. Теперь они у вас дома. Проще некуда, вкуснее не придумаешь!

Способ приготовления

 
Разморозьте тесто по инструкции. Раскатайте до 3 мм толщины. Нарежьте на квадраты 15×15 см.
 
Сыр натрите на крупной тёрке. Груши очистите, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.
 
На центр квадрата выложите щепотку сыра, 3–4 ломтика груши. Сверху посыпьте орехами (если используете). Сложите углы к центру, защипните конвертиком.
 
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте пеновани взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 мин. до золотисто-хрустящей корочки.
 
Слегка остудите. Полейте тёплые пеновани мёдом. Украсьте зеленью. Подавайте сразу!
 
Пеновани с грушей, сыром и мёдом

Похожее




Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте