Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200гр
Вода
125мл
Дрожжи сухие
1ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1ст. л.
Начинка:
Груша
1 шт.
Горгонзола
50гр.
Моцарелла
50гр.
Грецкие орехи рубленые
50гр.
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Десертная пицца. Не пробовали таких? А они бывают!))) Специфична. Для любителей сыров с голубой плесенью.
Все ингредиенты для теста смешать и дать постоять минут 20. Обмять и еще минут двадцать. Либо приготовьте тесто по любому любимому вами рецепту. Только одно НО: тесто должно быть тонким. Потому что пицца эта не для того, чтобы объедаться, а для лакомства, десерта.
Далее, выбор груши очень важен. Она должна быть сочная, ароматная, очень спелая. Другая не подойдет. Количество ингредиентов не строгое. Это ж пицца, правил нет.

На раскатанную тонкую лепешку теста выложить тонко нарезанную грушу (кожицу я не удаляю), порезанную кубиками моцареллу, горгонзолу, присыпать орехами (грецких не оказалось, пришлось сыпать миндальные лепестки, но с ними хуже) и испечь в духовке на 200 градусах примерно 10 минут. После извлечения из духовки полить медом по вкусу. Я трачу максимум столовую ложку (тонкими ниточками, стекающими с ложки). Если мед засахарен - нагреть до разжижения и полить.


И все. Со стаканом белого вина можете насладиться итальянской классикой.
Все ингредиенты для теста смешать и дать постоять минут 20. Обмять и еще минут двадцать. Либо приготовьте тесто по любому любимому вами рецепту. Только одно НО: тесто должно быть тонким. Потому что пицца эта не для того, чтобы объедаться, а для лакомства, десерта.
Далее, выбор груши очень важен. Она должна быть сочная, ароматная, очень спелая. Другая не подойдет. Количество ингредиентов не строгое. Это ж пицца, правил нет.

На раскатанную тонкую лепешку теста выложить тонко нарезанную грушу (кожицу я не удаляю), порезанную кубиками моцареллу, горгонзолу, присыпать орехами (грецких не оказалось, пришлось сыпать миндальные лепестки, но с ними хуже) и испечь в духовке на 200 градусах примерно 10 минут. После извлечения из духовки полить медом по вкусу. Я трачу максимум столовую ложку (тонкими ниточками, стекающими с ложки). Если мед засахарен - нагреть до разжижения и полить.


И все. Со стаканом белого вина можете насладиться итальянской классикой.