Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем
Способ приготовления
Увидела в КХ, как Светланка собирает машинку и подумала, что можно показать сборку торта "Ёжик". Тем более, что когда делала последний раз ежа, сделала фото по его сборке.
Торт у меня состоит из бисквита, двух коржей безе и масляного крема.
Но каждый может делать торт по своему усмотрению и заменить, скажем безе, на дополнительные коржи бисквита. Крем тоже может быть любой по вашему желанию.
Здесь у меня выпечен бисквит овальной формы, но ежа так же можно делать из круглой формы. Просто в овальной форме носик будет цельный, а в круглой форме, носик надо будет подставлять.
Выпекаем бисквит и безе. Если делаем с безе, то одна заготовка у нас будет с носиком, а вторая просто круг.

Накладываем заготовку безе с носиком на бисквит и вырезаем.

Обрезки не едим и не выбрасываем. Они нам будут нужны для спинки ежа.
Основной бисквит разрезаем на два пласта.
Начинаем собирать ежика.
Нижний пласт бисквита оставляем с носиком. Он нам нужен, чтобы поддерживать носик из безе.
Наносим крем.
Сверху укладываем безе с носиком.
Затем следующий слой - крем.
Второй корж - безе круглый.
Снова - крем.

Теперь укладываем второй слой бисквита, предварительно срезав носик.
Подрезаем снизу слегка у первого бисквита "носик", придавая ему вид "приподнятости".
Теперь наша задача-сделать спинку у ежа.
Берем наш срезанный бисквит (который не надо было выбрасывать ). Делаем из него две вот такие заготовки.

Укладываем эти заготовки на смазанный кремом последний слой бисквита.
Придаем округлость спинке ежа при помощи обрезков бисквита или каким-либо другим способом, по своему усмотрению.
Обмазываем весь торт кремом и у нас получается вот такой "голенький" ежик.

Отправляем его в холодильник, подморозиться.
Остыл, достаем, выравниваем насколько это возможно носик ежа. И начинаем его одевать в иголки.
Насадка-звездочка.
Прикрепляем носик, глазки.
Дальше сажаем ему на иголки все, что подскажет вам ваша фантазия.
Маленькие детки-ежата, сделаны из пирожного "картошка"
Пирожное "Картошка" делаю так:
Оставшиеся срезанные всевозможные кусочки бисквита, безе -сушу в духовом шкафу.
Если прокручиваю на ручной мясорубке. Тогда крошку нужно просеять. Мелкая идет в пирожное, а крупная крошка на обваливание.
Можно протереть в кофемолке или блендоре.
Крошку смешиваю с кремом с добавлением какао и по желанию можно ликер, шоколад.
Смешиваю крошку с кремом на глаз. Пропорций у меня нет, но когда вымешиваю, то вижу как масса стала от стенок отходить, значит готово. Вот так выглядит масса для пирожных"картошка":

Формую из массы маленьких голых ежат, а затем одеваю их в иголки. Насадка здесь звездочка, но с меньшим диаметром.

Вот такая дружная семейка ежей!!!
Торт у меня состоит из бисквита, двух коржей безе и масляного крема.
Но каждый может делать торт по своему усмотрению и заменить, скажем безе, на дополнительные коржи бисквита. Крем тоже может быть любой по вашему желанию.
Здесь у меня выпечен бисквит овальной формы, но ежа так же можно делать из круглой формы. Просто в овальной форме носик будет цельный, а в круглой форме, носик надо будет подставлять.
Выпекаем бисквит и безе. Если делаем с безе, то одна заготовка у нас будет с носиком, а вторая просто круг.

Накладываем заготовку безе с носиком на бисквит и вырезаем.


Обрезки не едим и не выбрасываем. Они нам будут нужны для спинки ежа.
Основной бисквит разрезаем на два пласта.
Начинаем собирать ежика.
Нижний пласт бисквита оставляем с носиком. Он нам нужен, чтобы поддерживать носик из безе.
Наносим крем.
Сверху укладываем безе с носиком.
Затем следующий слой - крем.
Второй корж - безе круглый.
Снова - крем.

Теперь укладываем второй слой бисквита, предварительно срезав носик.
Подрезаем снизу слегка у первого бисквита "носик", придавая ему вид "приподнятости".
Теперь наша задача-сделать спинку у ежа.
Берем наш срезанный бисквит (который не надо было выбрасывать ). Делаем из него две вот такие заготовки.

Укладываем эти заготовки на смазанный кремом последний слой бисквита.
Придаем округлость спинке ежа при помощи обрезков бисквита или каким-либо другим способом, по своему усмотрению.
Обмазываем весь торт кремом и у нас получается вот такой "голенький" ежик.


Отправляем его в холодильник, подморозиться.
Остыл, достаем, выравниваем насколько это возможно носик ежа. И начинаем его одевать в иголки.
Насадка-звездочка.
Прикрепляем носик, глазки.
Дальше сажаем ему на иголки все, что подскажет вам ваша фантазия.
Маленькие детки-ежата, сделаны из пирожного "картошка"
Пирожное "Картошка" делаю так:
Оставшиеся срезанные всевозможные кусочки бисквита, безе -сушу в духовом шкафу.
Если прокручиваю на ручной мясорубке. Тогда крошку нужно просеять. Мелкая идет в пирожное, а крупная крошка на обваливание.
Можно протереть в кофемолке или блендоре.
Крошку смешиваю с кремом с добавлением какао и по желанию можно ликер, шоколад.
Смешиваю крошку с кремом на глаз. Пропорций у меня нет, но когда вымешиваю, то вижу как масса стала от стенок отходить, значит готово. Вот так выглядит масса для пирожных"картошка":

Формую из массы маленьких голых ежат, а затем одеваю их в иголки. Насадка здесь звездочка, но с меньшим диаметром.



Вот такая дружная семейка ежей!!!