Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)

Ингредиенты

Лимонный сок
100 мл
Цедра лимонная
1-2 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Желток
1 шт.

Способ приготовления

 
С лимонов снять цедру. Снимать нужно только цветную часть.

 
Лимон положить на стол. Нажать ладонью и прокатать по столу. Лимон должен стать мягким. Так он лучше отдаст сок.

 
Лимон разрезать и отжать сок любым доступным способом.

 
Смешать цедру, яйца, сахар и желток до однородности.

 
Влить лимонный сок и перемешать.

 
Поставить на плиту. Помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Курд готов, если на ложке остается четкий след.

 
Снять с плиты и обязательно процедить через сито.

 
Добавить сливочное масло комнатной температуры.

 
Тщательно перемешать до однородности или пробить блендером.

 
Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.

 
Переложить в чистую и сухую банку. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный крем для прослойки десертов и тортов, наполнения пирожных. Его можно есть прямо ложкой. Очень вкусный и ароматный. Здесь у меня показан не совсем классический рецепт. В моем варианте увеличено количество масла и яиц, что делает курд более стабильным. Классические пропорции рецепта просты. На каждый лимон добавляется 1 яйцо, 50 грамм сахар и 10-15 грамм масла. Готовится курд из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Лимонный сок 100 мл • Цедра лимонная 1-2 ст. л. • Масло сливочное 120 г • Сахар 130 г • Яйцо 3 шт. • Желток 1 шт..
PT2M28S
True
2021-06-02T13:10:11+03:00
embedUrl
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Эх, жаль мои лимонное ничего не едят, так бы приготовила, наверное вкусно.
Спасибо за солнечный рецепт.

ang-kay
Ксюша, очень вкусно. Хорошо, что у меня едят.

Тришка
А как думаешь, если приготовить на другом соке, не то? Или тут только лимонный?

ang-kay
Ксюша, делают и апельсиновый и манго. Забей в поисковике. У нас что-то есть и Гугл в помощь.

Ирина Ф
Тришка, Ксюша, посмотри у меня в рецептах курд манго-маракуйя, если не любят лимон)

Тришка
Девочки, спасибо, посмотрю.

клубничка
А если впрок приготовить? Сколько можно хранить?

ang-kay
Наташа, думаю, что неделю точно стоит. У меня долго не стоит.

клубничка
Спасибо, Анжела! Жду гостей, поэтому заранее, что можно, сделаю. Хотя, надо бы вначале пробу снять? Но боюсь, что не останется на потом У тебя такие классные рецепты, даже у меня, неумехи, получается кое что

ang-kay
Спасибо большое.

М@рточка
Анжела, правильно понимаю, что масло сливочное добавлять в ещё теплую массу? Оно же растает, да? Ничего?
Хочу сделать и попробовать как начинку для макарон (пирожных ). Или вытечет?

ang-kay
Дарья, посмотри, пожалуйста, видео. Там говорю обо всех нюансах.
как начинку для макарон (пирожных).
Я начиняла эклеры. Думаю, что для макарон жидковато. Он хорошо в холодильнике застывает, но если жарко, то текущий.

М@рточка
Снова вопрос
А можно вместо яиц положить одни желтки? Или хотя бы 2 яйца + 3 желтка?

ang-kay
Дарья, можно одни желтки. По весу их должно быть примерно 150 грамм. Или 2 яйца и желтки на такой вес.

Каприз
ang-kay, Анжела,, скажи, пожалуйста, можно ли добавить в него крахмал или желатин или пектин что бы курд был поплотнее? Хочу что бы в разрезе торта он не смазался, а остался на месте. Или он и так не смажется?

ang-kay
Наташа, можно добавить и крахмал, и желатин. Он не будет прям прослойкой, но не сильно и течет.

Каприз
Анжела, спасибо! А на вкус он отличается от классического в какую сторону? Более нежный?

ang-kay
Наташа, нежный и сливочный.

Сирень
Большое спасибо за рецепт. Получился с первого раза. Часть ушла в круассаны, часть сразу в рот. Вторую порцию буду делать на апельсиновом соке, но с лимонной цедрой, бо апельсиновая цедра, боюсь, даст излишнюю горечь. Про манговый вариант прочитала. Интересно, получится ли с ананасом?



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте