Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Круглый бисквит, д
19 см
Прямоугольный бисквит
24х18 см
Безе в виде рыбки
Крем
Дополнительно:
Шоколад белый
Карамельный соус от Штерн
Орехи
Мастика (для короны, губ и глаз)
Способ приготовления
Ну вот у меня появился новый фотоаппарат и я теперь могу никого не мучая делать снимки.
Сегодня делала торт для молодого парня. Его девушка заказала ему торт "Золотая рыбка"
Говорит, что он очень любит ловить рыбу, но вот всегда приходит без улова. Так вот она решила ему подарить золотую рыбку, чтобы та принесла ему удачу.
Я в основном видела всегда рыбку покрытую мастикой. Мне же заказали кремовую.
Она несложная в приготовлении. Думаю, вполне под силу и тем кто только начинает заниматься украшательством тортов.
Делала я ее из двух форм. Круглой диаметром 19см. и прямоугольной 24Х18см. В обоих формах выходят торты по 1кг. Общий вес получился 2 кг.
Заранее у меня было выпечено безе в виде рыбки.
Хочу обратить ваше внимание, что торт будет собираться из двух бисквитов. Перенести его будет после приготовления невозможно. Поэтому решила собирать прямо на подложке, на которой торт будет отдаваться. Для того чтобы она осталась чистой проложила под заготовку пленкой в виде полос. (можно использовать фольгу) Заводила пленку под заготовку совсем немного, так чтобы потом можно было легко ее удалить.

Бисквиты разрезала на два слоя. Уложила нижние бисквиты на подложку укрытую пленкой. В прямоугольном бисквите сделала выемку в виде полукруга, так чтобы круглый бисквит вошел в прямоугольный.
Наложила сверху безе и обрезала по форме. Доложила бисквит, по форме хвоста рыбы, из срезанного бисквита.


Смазываем нижний бисквит кремом. В саму рыбку я потерла белый шоколад. В хвост сверху на крем намазала "карамельным соусом" от Штерн (спасибо ей!!)

Укладываем безе, крем, а также натертые орехи и "соус карамельный". Покрываем вторым слоем бисквита. Ставим охладиться Затем по периметру всего торта срезаем наискось край бисквита, скругляя его.

Делаем углубления по хвосту придавая ему рельефность.

Обмазываем всю заготовку торта кремом смешанным с крошкой. Охлаждаем. Обмазываем тонким слоем желтого крема, (почему то на фото он выглядит как белый ) чтобы придать торту нужный нам фон. Хотя можно и белым кремом обмазывать. Главное убрать темный фон от обмазки крошкой. Ставим опять охладиться. Затем покрываем торт уже начисто тело рыбки - желтым кремом и оранжевым цветом хвост.

После охлаждения торт выравниваем и делаем нижнюю отделку на торте.

На фото видно, как я вытаскиваю синюю пленку. Так как она заправлена неглубоко, то легко достается не нарушив нижнюю отделку. Салфетка под тортом остается чистой.
Делаем корону из желтой мастики. Для этого раскатываем полоску. При помощи формочки в виде слезки делаем вырезы в виде уголков. При помощи этой же формочки из белой мастики делаем глаз рыбке. Короне даем подсохнуть.

При помощи крема желтого цвета и насадки звездочка отделываем хвост рыбки. Украшаем так же хвост бусинками.
Из мастики оранжевого цвета делаем губки. Для этого вырезаем круг. Разрезаем его напополам. Из этих двух половинок формируем губки рыбе.
Так же делаем плавники, чуть собрав их и придав им форму. Наносим при помощи любой насадки обратной стороной имитацию чешуек.

При помощи корнетика или одноразового мешка прорисовываем по намеченным линиям чешуйки.

Корону устанавливаем на место. На кончики короны при помощи растопленного шоколада прикрепляем золотые бусинки.
И вот что у нас получилось.

Сегодня делала торт для молодого парня. Его девушка заказала ему торт "Золотая рыбка"
Говорит, что он очень любит ловить рыбу, но вот всегда приходит без улова. Так вот она решила ему подарить золотую рыбку, чтобы та принесла ему удачу.
Я в основном видела всегда рыбку покрытую мастикой. Мне же заказали кремовую.
Она несложная в приготовлении. Думаю, вполне под силу и тем кто только начинает заниматься украшательством тортов.
Делала я ее из двух форм. Круглой диаметром 19см. и прямоугольной 24Х18см. В обоих формах выходят торты по 1кг. Общий вес получился 2 кг.
Заранее у меня было выпечено безе в виде рыбки.
Хочу обратить ваше внимание, что торт будет собираться из двух бисквитов. Перенести его будет после приготовления невозможно. Поэтому решила собирать прямо на подложке, на которой торт будет отдаваться. Для того чтобы она осталась чистой проложила под заготовку пленкой в виде полос. (можно использовать фольгу) Заводила пленку под заготовку совсем немного, так чтобы потом можно было легко ее удалить.


Бисквиты разрезала на два слоя. Уложила нижние бисквиты на подложку укрытую пленкой. В прямоугольном бисквите сделала выемку в виде полукруга, так чтобы круглый бисквит вошел в прямоугольный.
Наложила сверху безе и обрезала по форме. Доложила бисквит, по форме хвоста рыбы, из срезанного бисквита.



Смазываем нижний бисквит кремом. В саму рыбку я потерла белый шоколад. В хвост сверху на крем намазала "карамельным соусом" от Штерн (спасибо ей!!)

Укладываем безе, крем, а также натертые орехи и "соус карамельный". Покрываем вторым слоем бисквита. Ставим охладиться Затем по периметру всего торта срезаем наискось край бисквита, скругляя его.

Делаем углубления по хвосту придавая ему рельефность.

Обмазываем всю заготовку торта кремом смешанным с крошкой. Охлаждаем. Обмазываем тонким слоем желтого крема, (почему то на фото он выглядит как белый ) чтобы придать торту нужный нам фон. Хотя можно и белым кремом обмазывать. Главное убрать темный фон от обмазки крошкой. Ставим опять охладиться. Затем покрываем торт уже начисто тело рыбки - желтым кремом и оранжевым цветом хвост.



После охлаждения торт выравниваем и делаем нижнюю отделку на торте.

На фото видно, как я вытаскиваю синюю пленку. Так как она заправлена неглубоко, то легко достается не нарушив нижнюю отделку. Салфетка под тортом остается чистой.
Делаем корону из желтой мастики. Для этого раскатываем полоску. При помощи формочки в виде слезки делаем вырезы в виде уголков. При помощи этой же формочки из белой мастики делаем глаз рыбке. Короне даем подсохнуть.


При помощи крема желтого цвета и насадки звездочка отделываем хвост рыбки. Украшаем так же хвост бусинками.
Из мастики оранжевого цвета делаем губки. Для этого вырезаем круг. Разрезаем его напополам. Из этих двух половинок формируем губки рыбе.
Так же делаем плавники, чуть собрав их и придав им форму. Наносим при помощи любой насадки обратной стороной имитацию чешуек.

При помощи корнетика или одноразового мешка прорисовываем по намеченным линиям чешуйки.

Корону устанавливаем на место. На кончики короны при помощи растопленного шоколада прикрепляем золотые бусинки.
И вот что у нас получилось.
