Торт "Золотая рыбка" Мастер-класс

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт «Золотая рыбка» Мастер-класс

Ингредиенты

Круглый бисквит, д
19 см
Прямоугольный бисквит
24х18 см
Безе в виде рыбки
Крем
Дополнительно:
Шоколад белый
Карамельный соус от Штерн
Орехи
Мастика (для короны, губ и глаз)

Способ приготовления

 Ну вот у меня появился новый фотоаппарат и я теперь могу никого не мучая делать снимки.
 Сегодня делала торт для молодого парня. Его девушка заказала ему торт "Золотая рыбка"
 Говорит, что он очень любит ловить рыбу, но вот всегда приходит без улова.   Так вот она решила ему подарить золотую рыбку, чтобы та принесла ему удачу.
 Я в основном видела всегда рыбку покрытую мастикой. Мне же заказали кремовую.
 Она несложная в приготовлении. Думаю, вполне под силу и тем кто только начинает заниматься украшательством тортов.
 Делала я ее из двух форм. Круглой диаметром 19см. и прямоугольной 24Х18см. В обоих формах выходят торты по 1кг. Общий вес получился 2 кг.
 Заранее у меня было выпечено безе в виде рыбки.
 Хочу обратить ваше внимание, что торт будет собираться из двух бисквитов. Перенести его будет после приготовления невозможно. Поэтому решила собирать прямо на подложке, на которой торт будет отдаваться. Для того чтобы она осталась чистой проложила под заготовку пленкой в виде полос. (можно использовать фольгу) Заводила пленку под заготовку совсем немного, так чтобы потом можно было легко ее удалить.
 

  Бисквиты разрезала на два слоя. Уложила нижние бисквиты на подложку укрытую пленкой. В прямоугольном бисквите сделала выемку в виде полукруга, так чтобы круглый бисквит вошел в прямоугольный.
 Наложила сверху безе и обрезала по форме. Доложила бисквит, по форме хвоста рыбы, из срезанного бисквита.
 

  Смазываем нижний бисквит кремом. В саму рыбку я потерла белый шоколад. В хвост сверху на крем намазала "карамельным соусом" от Штерн (спасибо ей!!)
 

  Укладываем безе, крем, а также натертые орехи и "соус карамельный". Покрываем вторым слоем бисквита. Ставим охладиться Затем по периметру всего торта срезаем наискось край бисквита, скругляя его.
 

  Делаем углубления по хвосту придавая ему рельефность.
 

  Обмазываем всю заготовку торта кремом смешанным с крошкой. Охлаждаем. Обмазываем тонким слоем желтого крема, (почему то на фото он выглядит как белый  ) чтобы придать торту нужный нам фон. Хотя можно и белым кремом обмазывать. Главное убрать темный фон от обмазки крошкой. Ставим опять охладиться. Затем покрываем торт уже начисто тело рыбки - желтым кремом и оранжевым цветом хвост.
 

  После охлаждения торт выравниваем и делаем нижнюю отделку на торте.
 

  На фото видно, как я вытаскиваю синюю пленку. Так как она заправлена неглубоко, то легко достается не нарушив нижнюю отделку. Салфетка под тортом остается чистой.
 Делаем корону из желтой мастики. Для этого раскатываем полоску. При помощи формочки в виде слезки делаем вырезы в виде уголков. При помощи этой же формочки из белой мастики делаем глаз рыбке. Короне даем подсохнуть.
 

  При помощи крема желтого цвета и насадки звездочка отделываем хвост рыбки. Украшаем так же хвост бусинками.
 Из мастики оранжевого цвета делаем губки. Для этого вырезаем круг. Разрезаем его напополам. Из этих двух половинок формируем губки рыбе.
 Так же делаем плавники, чуть собрав их и придав им форму. Наносим при помощи любой насадки обратной стороной имитацию чешуек.
 

  При помощи корнетика или одноразового мешка прорисовываем по намеченным линиям чешуйки.
 

  Корону устанавливаем на место. На кончики короны при помощи растопленного шоколада прикрепляем золотые бусинки.
 И вот что у нас получилось.
 


Торт «Золотая рыбка» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Alesja
Хаска, рыбка прелесть!!! Такая гладенькая и красивая
Хочу еще отметить, что у Вас талант очень хорошо объяснять, много фотографий и все понятно Вы не педагог случайно?

Morkovochka
Конечно педагог! На все вопросы отвечает, похвалы раздает, а иногда даже маленькие прянички Вобщем педагог начальных классов (потому как вопросы бывают глупые, а терпения на всех хватает)
А рыбка очень хороша! Кремовой никогда не встречала. Да еще так аккуратно, что сначала думала мастичная

Светл@нка
Рыбка супер.. Спасибо за МК, Обязательно пригодиться.

конек
Людочка, кокой замечательный мастер-класс

Миллионерша
Люда, а трафаретик сама рисовала? Ты у нас мастер выравнивания крема.

Хаска
Миллионерша, Ирин! Ой сама рисовала!! Но глядя на рисунок!! Так рисовала, что потом, когда стала собирать поняла, что один зубец, ну, совсем лишний!! Пришлось срезать! Правда я его с удовольствием схомячила!!

Алинамама
Хасочка, пока ты молчала, я попробовала ещё один твой тортик сделать, но опять не мастика. Половина покрыта кремом, половина шоколадным ганашем.

Торт "Золотая рыбка" Мастер-класс

Очень много огрехов, но я только учусь и пеку для семьи.

Хаска
Алина, молодец что учишься. И с первого взгляда прямо моя рыбка. Цвет, форма! Но есть и отличия.
Выравнивание крема у тебя пока прихрамывает.
Что у тебя с желтым кремом получилось? Такое впечатление, что он расслоился. И есть места где просвечивается корж или обмазка через крем. Понимаю, что хвост с его вмятинами очень трудно выравнять. Это ведь крем. Его нужно хорошо отглаживать. Я совсем недавно (на новогодних тортах) научилась при помощи полоски бумаги выравнивать верхний слой крема, на круглых и округлых поверхностях. Пыталась много раз. С тех пор, как мне подсказала lesik_l, что масляный крем так же можно выравнивать при помощи полоски бумаги. Но в этом году было много округлых тортов, вот я и тренировалась. Сложного оказалось ничего нет. Главное чтобы крем был не застывший и не очень плотный.
Странно, но не могу найти фото. Видать в новогоднем тортовом марафоне, я забыла сделать снимки.

Алинамама
Люда, спасибо за оценку. Выравнивание не просто хромает.... Это большая проблема. Крем, да расслоился. В прослойке был нормальный, а потом... И что только не делала! Пожалуйста, объясни подробнее про выравнивание с помощью бумаги. Где можно посмотреть?

aksana
Людмила, и мне про выравнивание с помощью бумаги, пожалуйста

Хаска
Девушки, вот ссылка на видео по выравниванию округлых тортов.
Я брала кусочек материала для выпечки. (я на нем выпекаю все бисквиты и безе). И им выравнивала все торты округлой формы.
Это может быть файл, может быть любая бумага, чуть толще, чем тетрадный лист. Выравнивала только торты покрытые масляным кремом. Мокрое безе и белковый заварной не пробовала.

Эра
Вот так рыбка! Хаска, я в восторге, какое качество! Сначала подумала, что покрытие мастика, так ровненько.

Merabella
А это моя первая мастичная Золотая рыбка:)



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте