Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
2 шт
Вишня в вине банка
700мл
Крем модифицированный заварной
Нож
Способ приготовления
сборкой такого торта поделилась со мной моя тетя, было это 25 лет назад. это любимый торт в нашей семье, и сколько бы я ни делала других, обычно говорят так - очень вкусно, но в следующий раз, пожалуйста, давай Пьяную Вишню ))
печем два бисквита по вашему любимому рецепту. из бисквитов выбираем серединку, оставляя стеночки и дно толщиной примерно 1,5см. выбранные из серединки кусочки складываем в миску, они все нам понадобятся. дно и бока получившихся коробочек слегка промачиваем вином, в котором настаивалась вишня. промачиваем без фанатизма, т. к. наполнитель будет влажный и тоже отдаст сок

в миску складываем нашу проспиртованную вишню, приготовленный крем заварной модифицированный, кусочки из серединки бисквитов (порвите их помельче) и перемешиваем. если масса суховата и видны кусочки бисквитов - доливаем настойку, в которой настаивалась вишня

полученной массой наполняем наши коробочки

и затем фигурным шлепком накладываем их друг на друга. я обычно подношу край к краю и затем переворачиваю. поскольку начинка тяжеловата, сдвинуть верхнюю коробочку можно, но незначительно, поэтому прицеливайтесь поточнее

ну и дальше украшаем по желанию. я обмазываю тем же кремом, только с добавлением вареной сгущенки (см. тут крем заварной модифицированный со сгущенкой) и сверху выкладываю вишенки (свежие, не из настойки)


мне кажется, все рассказала - вдруг вопросы все ж возникнут, спрашивайте
печем два бисквита по вашему любимому рецепту. из бисквитов выбираем серединку, оставляя стеночки и дно толщиной примерно 1,5см. выбранные из серединки кусочки складываем в миску, они все нам понадобятся. дно и бока получившихся коробочек слегка промачиваем вином, в котором настаивалась вишня. промачиваем без фанатизма, т. к. наполнитель будет влажный и тоже отдаст сок



в миску складываем нашу проспиртованную вишню, приготовленный крем заварной модифицированный, кусочки из серединки бисквитов (порвите их помельче) и перемешиваем. если масса суховата и видны кусочки бисквитов - доливаем настойку, в которой настаивалась вишня



полученной массой наполняем наши коробочки


и затем фигурным шлепком накладываем их друг на друга. я обычно подношу край к краю и затем переворачиваю. поскольку начинка тяжеловата, сдвинуть верхнюю коробочку можно, но незначительно, поэтому прицеливайтесь поточнее


ну и дальше украшаем по желанию. я обмазываю тем же кремом, только с добавлением вареной сгущенки (см. тут крем заварной модифицированный со сгущенкой) и сверху выкладываю вишенки (свежие, не из настойки)



мне кажется, все рассказала - вдруг вопросы все ж возникнут, спрашивайте