Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика на шоколаде
500гр
Мастика желатиновая
250 гр
Маслянный крем
250гр
Бисквитная и медовая крошка
1-1,5 стакана
Тёмный шоколад
50 гр
Способ приготовления
Моя племянница заказала себе на ДР тортик в виде этой милой птички. Начала искать МК, но везде принцип один-собирать из полусфер, и для этого необходимо собирать торт в чашке-полусфере. Мне этот способ, как то показался заморочистым, да и времени по магазинам искать такую миску не было))) В общем я решила рискнуть и попробовать собрать по принципу-убывающей пирамиды. Внутри был мягкий и сочный торт-чёрный лес.
Итак, приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:

Дальше кусочками бисквита нарастила макушку, что бы она была округлая:

Коржи сочные и рыхлые у этого торта, что бы как то скрепить их, обмазываю маслянным кремом.

Вообще, сейчас редко делаю масло+сгущёнка. Обычно по принципу рецепта Qween -масло заливаю горячим молоком, и полученным кремом выравниваю.
Вот он обмазанный кремом:

С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита, смешанной с кремом, и масса эта очень плотная:

Затем мягкой крошкой (немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:

Затем шлифую горячим ножом и покрываю масляным кремом:

Затем в масляный крем, добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:

Следующий этап-это покрытие тортика. Раскатываем мастику и покрываем. Прежде чем разглаживать с макушки, внизу мастику расправляем.

Как правило края раскатанной мастике у меня толще, тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:

С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику, которой много и сильно мешает:

Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию, и украшаем-грудка, глаза.....

Приспособила обычные ножницы с тонкими концами, специально для отделки тортов.
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв, из воздушного риса.

Вот перья сделала из массы, и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это. Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался, как у грузинской курочки
Процесс не сфоткала, но на словах-слепила треугольник, и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки, бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.

Вот она красавица

По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза, только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания, для придания похожей формы яйца:

Вроде всё!!! Буду рада, если мой опыт пригодится!!!
Итак, приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:

Дальше кусочками бисквита нарастила макушку, что бы она была округлая:

Коржи сочные и рыхлые у этого торта, что бы как то скрепить их, обмазываю маслянным кремом.

Вообще, сейчас редко делаю масло+сгущёнка. Обычно по принципу рецепта Qween -масло заливаю горячим молоком, и полученным кремом выравниваю.
Вот он обмазанный кремом:

С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита, смешанной с кремом, и масса эта очень плотная:

Затем мягкой крошкой (немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:

Затем шлифую горячим ножом и покрываю масляным кремом:

Затем в масляный крем, добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:

Следующий этап-это покрытие тортика. Раскатываем мастику и покрываем. Прежде чем разглаживать с макушки, внизу мастику расправляем.

Как правило края раскатанной мастике у меня толще, тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:

С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику, которой много и сильно мешает:

Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию, и украшаем-грудка, глаза.....

Приспособила обычные ножницы с тонкими концами, специально для отделки тортов.
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв, из воздушного риса.

Вот перья сделала из массы, и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это. Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался, как у грузинской курочки
Процесс не сфоткала, но на словах-слепила треугольник, и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки, бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.

Вот она красавица

По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза, только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания, для придания похожей формы яйца:

Вроде всё!!! Буду рада, если мой опыт пригодится!!!
Время приготовления: 6 ч.
Примечание
Количество мастики приблизительное.