Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пенопласт
Фонарик
Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию вариант использования подсветки для эффектной подачи торта. Сынуля на свой день рождения заказал мне тортик в виде машины из его любимого фильма "Форсаж"

В изготовлении я использовала пенопластовую пластину толщиной 2 см и плотностью 35, хотя можно взять и полистирол, так как его вырезать легче, да и конструкция выйдет наверное стабильней. Большое основание, на котором стоит уже готовая машина, из пенопласта толщиной 3 см.
Вырезаем контур машины, выделяем место для колёс
С одной стороны подрезаем пенопластовую подложку, оформляя то, что будет служить основанием, на котором будет стоять машина.
Теперь у нас получилось днище автомобиля плюс так называемые обвесы, стоящие на подставке. То есть, если смотреть на машину в профиль, то нижний слой из пенопласта, а остальную высоту будем наращивать непосредственно тортом.

В подобном варианте изготовления автомобиля есть ещё один плюс: низ автомобиля обычно не ровный, а несколько приподнятый спереди и сзади, а такого рода подложка позволяет вырезать углы без потери жёскости, и сам торт будет спокойно лежать на прочном основании.
Теперь электрическая часть). Купила и раскурочила вот такой фонарик:
Из него пригодилось донышко, в котором размещены батарейки и выключатель, и непосредственно сами диодные линеечки. Удлиняем провода от батареек. В большом куске пенопласта вырезаем место под коробочку с батарейками
и выпускаем через отверстие в центре провода наверх.
Теперь припаиваем диоды:
И на двухсторонний скотч приклеиваем эти линеечки к основанию машины.
Поскольку подсветка в данном случае должна была быть синей, то сверху я наклеила кусочки синего целофана
Устанавливаем основание на пдложку, проверяем:
Пенопластовое основание изолируем с помощью пищевой плёнки, и собираем тортик:
Примечание
А это мои мальчишки - именинник (в синем) с братиком (в рубашке)