Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Произвольный торт
Способ приготовления

1) Выпекаем коржи, собираем торт - у меня медовик (2 порции от Qween, осталось много обрезков), сметанно-сливочный крем (0,5 л сливок, 2 банки сметаны по 400 гр). Состав очень нежный - поэтому после сборки я зафиксировала торт шпажками, чтобы он не разъехался. Размеры заготовки для кузова - 29 см на 11 см, высота 12 см (впоследствии высота неожиданно для меня уменьшилась до 9 см). Заготовка для кабины - 12 см на 11 см
2) Поскольку разъемной прямоугольной формы у меня нет, то пришлось поддержать торт с обеих сторон подложками. Здесь у меня две заготовки - для кузова и кабины. Отправляем торт в холодильник, чтобы все это хорошо охладилось и произошла "усадка"
3) В этом торте я решила подстраховаться и сделала предварительное выравнивание картошкой (перемолотые в крошку коржи и крем масло+темный шоколад). Это первый этап, после охлаждения, все это нужно еще долго ровнять и шлифовать
4) После долгих расчетов - приступила к вырезанию, потом этой вырезанной частью кузов зайдет на платформу. Здесь торт уже почти окончательно выровнен кремом масло+шоколад. Срезала 8,5 см в длину, по высоте 3 см. К этому моменту высота кузова была уже 9 см. Таким образом оставшаяся высота вырезанного кузова - 6 см.
На этом же этапе примеряем и вырезаем отверстия под колеса.
Я воспользовалась молдом для колес и тем самым очень облегчила себе жизнь. Диаметр колеса 3 см, ширина 1,5 см
Днище проложила вафельным листом, промазанным шоколадом - это чуть чуть приподнимет кузов, и выполняет роль своеобразной страховки от провисания мягких коржей.
5) Поскольку была задача сделать максимально съедобный торт - подставку под кабину и кузов пришлось сделать из нескольких вафельных коржей, смазанных шоколадом. Если нагрузка на такую подставку будет не очень большая, то она с успехом справляется со своей задачей - приподнять и удержать нужные элементы машины.
Размер подставки 19,5 см на 8 см. Дополнительно делаем подпорки - как раз они поднимут кабину, а сами будут прятаться за колесами.
Здесь я уже перевернула торт, и положила на заготовленную подставку
6) Устанавливаем подготовленную кабину. Здесь я как раз и обнаружила, что кузов по высоте очень присел, поэтому высоту кабины пришлось уменьшать
7) Вырезаем кабину под нужную форму - у Мака кепочка, скругления - все это делаем на заготовке
8) Обтягиваем торт мастикой, обвешиваем мелочевкой, на бока - вафельную картинку или аппликацию
Итоговые размеры машины после выравнивая картошкой, финишным кремом, покрытия мастикой получились такие:
Вес - 3 кг
Кузов - 12 см на 30 см, высота 9 см. Вырезанная часть, заходящая на платформу - 8,5 см (высота этой части 6 см).
Кабина - 10 см длина, высота в самой высокой точке 10 см - там где решетка радиатора - высота 2,5 см, ширина 8 см.
Примечание
Это не совсем полноценный МК, просто несколько фото, но когда поступил такой заказ - я не нашла никакой информации в интернете о том, как собирать такой торт. Поэтому сделала несколько фото, и себе подсказка и, может, вам пригодится. Большую часть времени заняли как раз расчёты - чтобы сохранить нужные пропорции и достичь эффекта максимальной похожести.