Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Коржи
Круглый
16 см
Прямоугольный
27 х 16 см
Способ приготовления
Всем привет!
Вот решила и я внести свой скромный вклад в коллекцию мастер-классов в нашем замечательном форуме. Очень прошу, не судите строго. В процессе пришла к выводу, что испечь, слепить - это одно, а вот еще делать фотографии в процессе так, чтобы все было понятно - это особый талант нужен. Но буду очень рада, если данный МК будет все-таки кому-нибудь полезен : )))
Сборка кресла.
Итак, у меня было 2 торта, круглой и прямоугольной формы. Сразу оговорюсь, что, когда собирала торт, не засняла, как вырезала коржи и приделывала спинку... Поэтому данный процесс повторила специально «на камеру» просто с бисквитными не начиненными коржами.
1) Вырезаем из прямоугольного торта сиденье нашего будущего кресла.

2) Берем круглый тортик. Вырезаем из него спинку, отсекая все лишнее.

3) Ставим спинку на сиденье. Закрепляем деревянными шпажками. Я закрепляла тремя. Две по краям и одна по середине.

4) Из обрезков круглого торта делаем подлокотники для кресла. Закрепляем деревянными шпажками.

5) Вот, что получилось

6) При помощи "картошки" добавляем нашему креслу необходимых округлостей. Сглаживаем углы.

7) Выравниваем кремом под мастику. Ставим охлаждаться.

8) Обтягиваем мастикой. С помощью специального инструмента для оборок сделала нижнюю "юбочку" у кресла.
С помощью эструдера сделала шнурок, которым также декорировала кресло.

9) Кисточкой нарисовала мелкие розочки на обивке.

Кресло готово!
Теперь надо сделать кота.
1) для мордочки кота я скатала большой шарик шарик, чуть его приплюснула спереди. Еще сделала лепешечку, чуть светлее по тону - это основа для будущих носа и рта кота.
Маленький розовый шарик - носик.
Тоненькая рыжая колбаска - будущие бровки, два треугольничка для ушек.
Два беленьких маленьких овала - глазки.

Теперь все это последовательно соединяем друг с другом.
Делаем углубление для носика и глазок

Вставляем глазки, носик, прилепляем бровки.

Стеком делаем углубление для ротика на мордочке.

Приделываем ушки

Из шарика, размером чуть побольше чем тот, который мы брали для головы, лепим тело грушевидной формы.

Соединяем голову и тело при помощи зубочистки.

Лепим лапки котика. Из кусочка белой мастики лепим кисти лап.

Стеком намечаем пальцы. Чуть из закругляем. Формируем кисть. В данном случае мой котик держал чашку и вилку, поэтому я сразу их склеила вместе. (Чашечка и вилочка были вылеплены заранее из желатиновой мастики. Вилка покрыта кандурином)

Лепим две "колбаски" для передних лап. Чуть их сгибаем. Соединяем их с кистями при помощи кусочков зубочисток, смочив места стыков водой.

Чуть больше "колбаски" делаем для задних лап. По принципу кистей, делаем ступки на задних лапках котика.

Я чуть приплюснула ту часть ножек котика, которая будет крепиться к тельцу

Собираем нашего котика при помощи зубочисток.
Из крохотных кусочков мастики зеленого цвета я сделала радужку у глаз. Черным фломастером нарисовала зрачки, коричневым добавила немножко теней и нарисовала полоски. Котик готов.

Сажаем его в кресло.

Как то так...
Вот решила и я внести свой скромный вклад в коллекцию мастер-классов в нашем замечательном форуме. Очень прошу, не судите строго. В процессе пришла к выводу, что испечь, слепить - это одно, а вот еще делать фотографии в процессе так, чтобы все было понятно - это особый талант нужен. Но буду очень рада, если данный МК будет все-таки кому-нибудь полезен : )))
Сборка кресла.
Итак, у меня было 2 торта, круглой и прямоугольной формы. Сразу оговорюсь, что, когда собирала торт, не засняла, как вырезала коржи и приделывала спинку... Поэтому данный процесс повторила специально «на камеру» просто с бисквитными не начиненными коржами.
1) Вырезаем из прямоугольного торта сиденье нашего будущего кресла.

2) Берем круглый тортик. Вырезаем из него спинку, отсекая все лишнее.

3) Ставим спинку на сиденье. Закрепляем деревянными шпажками. Я закрепляла тремя. Две по краям и одна по середине.

4) Из обрезков круглого торта делаем подлокотники для кресла. Закрепляем деревянными шпажками.

5) Вот, что получилось

6) При помощи "картошки" добавляем нашему креслу необходимых округлостей. Сглаживаем углы.

7) Выравниваем кремом под мастику. Ставим охлаждаться.

8) Обтягиваем мастикой. С помощью специального инструмента для оборок сделала нижнюю "юбочку" у кресла.
С помощью эструдера сделала шнурок, которым также декорировала кресло.

9) Кисточкой нарисовала мелкие розочки на обивке.

Кресло готово!
Теперь надо сделать кота.
1) для мордочки кота я скатала большой шарик шарик, чуть его приплюснула спереди. Еще сделала лепешечку, чуть светлее по тону - это основа для будущих носа и рта кота.
Маленький розовый шарик - носик.
Тоненькая рыжая колбаска - будущие бровки, два треугольничка для ушек.
Два беленьких маленьких овала - глазки.

Теперь все это последовательно соединяем друг с другом.
Делаем углубление для носика и глазок

Вставляем глазки, носик, прилепляем бровки.

Стеком делаем углубление для ротика на мордочке.

Приделываем ушки

Из шарика, размером чуть побольше чем тот, который мы брали для головы, лепим тело грушевидной формы.

Соединяем голову и тело при помощи зубочистки.

Лепим лапки котика. Из кусочка белой мастики лепим кисти лап.

Стеком намечаем пальцы. Чуть из закругляем. Формируем кисть. В данном случае мой котик держал чашку и вилку, поэтому я сразу их склеила вместе. (Чашечка и вилочка были вылеплены заранее из желатиновой мастики. Вилка покрыта кандурином)

Лепим две "колбаски" для передних лап. Чуть их сгибаем. Соединяем их с кистями при помощи кусочков зубочисток, смочив места стыков водой.

Чуть больше "колбаски" делаем для задних лап. По принципу кистей, делаем ступки на задних лапках котика.

Я чуть приплюснула ту часть ножек котика, которая будет крепиться к тельцу

Собираем нашего котика при помощи зубочисток.
Из крохотных кусочков мастики зеленого цвета я сделала радужку у глаз. Черным фломастером нарисовала зрачки, коричневым добавила немножко теней и нарисовала полоски. Котик готов.

Сажаем его в кресло.

Как то так...