Торт "Танк" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Танк» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика
Коктейльная трубочка
Зубочистки
Инструмент

Способ приготовления

 Сразу извинюсь за качество фото. Фоткаем на телефон, так как нормального фотика у нас нет. Данный торт делали из круглой заготовки, так как у меня осталось два полноценных круглых коржа + поломанные остатки. Поломанные остатки положила на дно формы, залила суфле, а потом коржа +суфле+корж. Форма диаметром 28 см.
  За основу взяли вот это так Jagdtiger (любимый танк мужа в игре).
 

  1. Обрезаем торт так
 

  вот что получается, правда вид сбоку
 

  2. Дальше делаем наклонный срез вот тут по все ширине торта
 

  3. Теперь с двух сторон по бокам делаем срез вот тут и спереди наклонный срез вот тут
 

  4. Устанавливаем сверху башню
 

  5. В принципе форма готова. Обмазываем кремом.
 

 

 

 

 

 

   6. Далее обтягиваем мастикой. Я всегда обтягиваю цельным пластом. Мне так больше нравится, хоть и мастики нужно вразы больше.
 

 

 

   

 

 

 

 

    7. Обрезаем все лишнее
 

  8. Стеком проводим для четкости линии
 

  8. Далее дуло, я не смогла заснять, я уже не помню по какой причине)
 но делалась из коктейльной трубочки. ее надо обернуть мастикой. И наклеить необходимые прибамбасики.
 

  9. Дальше самое долгое и муторное. Необходимые части - все детали очень мелкие. Просто смотрите на фото танка и делаете нужные прибамбасики
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10. Дальше покраска. Красили аэрографом. Но можно изначально делать цветной мастикой. а потом чуть оттенить. Просто муж добивался эффекта серо-стального цвета, поэтому делали изначально из белой мастики.
 

 

  11. Дальше кисточкой и белой краской необходимые, волшебные блики,
 

   


Примечание

P.S мой муж не ищет легких путей и делал один из самых сложных танков. Он в принципе сложные не по форме, а по антуражу. На нем очень много мелкой лепки-вырезалки. Можно найти и полегче танк )
Торт «Танк» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mama RoMashek
Света, грандиозно!
Для меня открытие, конечно, что такая «брутальная» конфигурация изготовлена из такого нежного состава. Я понимаю, что был конкурс, но торт себе оставили или на заказ был изначально?
А, и еще вопрос, ты выравниваешь сразу кремом, без картошки?? А что за крем?

Per4ik
изготовлена из такого нежного состава.

для меня это самый идеальный вариант. Из суфле можно вырезать все что угодно. Конечно же если фигура высокая тогда нужен какой то стержень. А на машину или танк куклу очень даже классно делать. Сложнее сделать например из сливочно-творожного крема. А с масляным кремом я не работаю.

Per4ik
Я понимаю, что был конкурс, но торт себе оставили или на заказ был изначально?

условием было что это для конкурса. Там на подложке на мастике были написаны НИК мужа в игре, эмблема игры и ее название. Так что оставили себе. Но его так и не поели. Так как делали долго. Он прокис. Но нам важно было сделать фотки для конкурса, а тортами мои приелись.

Per4ik
А, и еще вопрос, ты выравниваешь сразу кремом, без картошки?? А что за крем?

я не люблю картошку. У меня с ней был однажды казус она отслоилась от торта и потянула за собой мастику. Торт был испорчен, слава богу, что торт был для родственников и они успели пофоткаться в нормальном виде, но он потом на глазах оплывал. Теперь использую только масло+шоколад. Делаю крем и сразу его намазываю тонким слоем, он еще жидковат и как бы как пленка покрывает торт заполняя все ямки. А потом когда крем дойдет до кремообразного вида обмазываю нормальным слоем. Потом когда немного схватится выравниваю. А когда хорошо промерзнет прохожусь горячим сухим ножом.

Хаска
Светлана, нет ну как все просто выглядит на картинках. И какой колоссальный труд на самом деле. Вы с мужем просто молодцы!!
Спасибо большое за подробности изготовления.
Света, а когда работаете с аэрографом, то ничем не прикрываете поверхность стола? Я вроде бы видела, что вокруг торта, при покрытии аэрографом возводят целые стены из картона, чтобы не красить все вокруг. А у вас стоит просто на столе, да еще и не закрытым ничем.
Может у вас модель аэрографа особенная и позволяет работать без доп. защиты?
А, Светик, и в названии темы подпиши слова (мастер класс)

Malva
Видно сразу, что муж настоящий ПТ-шист))
 Тортик прикольный, респект за кропотливую работу!

Mama RoMashek
А, Светик, и в названии темы подпиши слова (мастер класс)

Я уже маленько подредактировала

Per4ik
Света, а когда работаете с аэрографом, то ничем не прикрываете поверхность стола? Я вроде бы видела, что вокруг торта, при покрытии аэрографом возводят целые стены из картона, чтобы не красить все вокруг. А у вас стоит просто на столе, да еще и не закрытым ничем. Может у вас модель аэрографа особенная и позволяет работать без доп. защиты?

Ничем не прикрываем. Я не замечала чтобы потом стол был грязный. Иногда бывает что на подносе следы от краски. Но его протираю и все. Но чтобы летело во все стороны.
Я в следующий раз поставлю стену из ватмана, посмотрим))))))))))))))

Мама Таня
Per4ik, Света, колоссально!!! (тут падают не только мыши, но и я с ними)!!!

Tanya650tta
Светлана, спасибо, что делаете такие замечательные МК!! Это просто потрясающе, жена талантище, муж художник - тандем!! супер!!!

Параллель
Света, вы с мужем - просто гении! спасибо, что поделилась таким нужным чудесным мк!

lambada
УХ... красавец а я побоялась свой покрывать одним куском мастики а что за мастика была?

Per4ik
что за мастика была?
я пользуюсь только шокомармышковой.

Vicky31
Здравствуйте. Восхищена Вашим тортом, это настоящее произведение искусства!
Я к 23 февраля мужу-любителю игры WOT планирую тоже сделать торт в виде танка))
Вот хотела бы узнать насчет мастики, какое примерное количество ингредиентов Вы использовали? И шоколад белый или я ошибаюсь?

Per4ik
Вот хотела бы узнать насчет мастики, какое примерное количество ингредиентов Вы использовали? И шоколад белый или я ошибаюсь?
на этот танк я делала 150 гр. зефирок+ 150 гр. шоколада+2 ст. л. сливок 10%. +пудра (количество не знаю). Но остается потом много мастики. Я раскатываю огромный пласт и покрываю целым куском.

И шоколад конечно же белый.

Хаска
Светлана, я правильно поняла, что речь идет о граммах, а не о штуках?

Per4ik
Светлана, я правильно поняла, что речь идет о граммах, а не о штуках?

ой, простите. счас исправлю. Конечно граммы.

Vicky31
на этот танк я делала 150 гр. зефирок+ 150 гр. шоколада+2 ст. л. сливок 10%. +пудра (количество не знаю). Но остается потом много мастики. Я раскатываю огромный пласт и покрываю целым куском.

И шоколад конечно же белый.

Спасибо большое! Буду делать по этому рецепту.

Zvetok
Светочка, спасибо за такой подробный МК! Так здорово, когда работают профессионалы в тандеме. Здоровья Вашей семье!

Larissa U
Просто отпад!! И уважение за такую классную работу!

Per4ik
Девочки! Всем огромное спасибо за оценки нашей работы.

Ann Rom
Светик, вы с мужем - волшебники!!! спасибо за МК! очень доступно и понятно! творческих вам успехов!!!

olesia32
Света привет. Заказали тортик на 4 кг в форме танка. Подскажи диамет формы 24-26 подойдет или мало? Буду мол девочку печь.
Заранее спасибо. Молочной девочки будет 3 порции

Per4ik
Света привет. Заказали тортик на 4 кг в форме танка. Подскажи диамет формы 24-26 подойдет или мало? Буду мол девочку печь.
Заранее спасибо. Молочной девочки будет 3 порции

Вот тут я не помощник. Никогда не пекла молочную девочку. По своим рецептам я смотрю. Если готовый торт покрытый мастикой у меня 4 кг. То в принципе надо чуть больше чтобы учитывать все вырезалки. Пусть сам танк даже получится чуть больше, главное чтоб не меньше.

Я всегда пеку в квадратной форме 24*24. А там уже потом отрезаю сколько надо.

Даша0207
где купить или как сделать серо- стальной цвет?

Даша0207
Мастику сами делали? если да, то сколько надо зефира?
 

zemlya03
Добрый день спасибо вам за мк. я тоже сейчас делаю танк для внука и хочу спросить-впереди и сзади вместо гусениц вы ложили крем, а потом укрывали мастикой? И второй вопрос-торт замораживался после каждого покрытия кремом или как? Я делаю медовик с фруктами и с них слезает крем.

yuliya11
Спасибо огромное за МК. Делала танк для своих мужчин на 23февраля. Мой первый 3д торт. Торт "Танк" (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на сайте