Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
400 г
Кефир
3,2% 100 мл
Вода
150 мл
Соль
1,5 ч. л. (мерные)
Сахар
2 ст. л. (мерные)
Масло оливковое
2 ст. л. (обычные)
Сухие дрожжи
1,5 ч. л. (мерные)
Способ приготовления
Получилось, конечно, туго, но хорошо пропекся.
Муку просеивала (но потом остатки высыпала в ведерко). замес контролировала, но замесилось все без моей помощи.
В начале последнего подхода вытащила нож и руками слепила кирпичик.
После завершения выпечки еще оставила на час поддержания теплым.
Внешний вид оставляет желать лучшего (все-таки пшеничная мука делает свое дело, даже в малых дозах), но вкусно – и ребенок, и мы сами едим с удовольствием
Муку просеивала (но потом остатки высыпала в ведерко). замес контролировала, но замесилось все без моей помощи.
В начале последнего подхода вытащила нож и руками слепила кирпичик.
После завершения выпечки еще оставила на час поддержания теплым.
Внешний вид оставляет желать лучшего (все-таки пшеничная мука делает свое дело, даже в малых дозах), но вкусно – и ребенок, и мы сами едим с удовольствием
Программа: для цельнозерновой (или с отрубями) – там где сначала получасовой прогрев, средний размер
Примечание
(для тех, у кого аллергия на пшеницу)