Всем привет.
Недавно купил печку и начал эксперименты.
Разумеется начал я ваять по рецептам, указанным в мануале к моему чудо-агрегату, и почти сразу же столкнулся с тем, что практически ничего из написанного я достойно воплотить в жизнь не могу.
В подробности вдаваться пока не буду, но в общем проблема одна: хлеб не поднимается и остаётся внутри сырым и клёклым. Пытаюсь увеличить количество дрожжей, сплясать вокруг печки ритуальный танец... ничего не помогает. Один раз получился достойный «пшеничный хлеб» - клал ингридиенты по размеру «Большая булка». Решил сделать тот же самый хлеб в размере «очень большой» - нифига не выходит. 4 часа оно там крутится, пыхает жаром и в результате получившийся продукт отправляется в помойку. Что делать? Может дрожжи не такие? Может рецепт кривой? Понимаю что валенок я, но вы то умные - подскажите)) Наверное нужны детали... всё что нужно напишу. Заранее благодарю.
З. Ы. Да... ну конечно за мариноваными комариными хоботками я в Лимпопо не ездил. Всё, что в печку сую куплено не где-то в бутике а в «Копейке» или Ашане. Возможно надо что-то шибко специальное, но я вроде ничего сверхъестественного и не пеку =)
Недавно купил печку и начал эксперименты.
Разумеется начал я ваять по рецептам, указанным в мануале к моему чудо-агрегату, и почти сразу же столкнулся с тем, что практически ничего из написанного я достойно воплотить в жизнь не могу.
В подробности вдаваться пока не буду, но в общем проблема одна: хлеб не поднимается и остаётся внутри сырым и клёклым. Пытаюсь увеличить количество дрожжей, сплясать вокруг печки ритуальный танец... ничего не помогает. Один раз получился достойный «пшеничный хлеб» - клал ингридиенты по размеру «Большая булка». Решил сделать тот же самый хлеб в размере «очень большой» - нифига не выходит. 4 часа оно там крутится, пыхает жаром и в результате получившийся продукт отправляется в помойку. Что делать? Может дрожжи не такие? Может рецепт кривой? Понимаю что валенок я, но вы то умные - подскажите)) Наверное нужны детали... всё что нужно напишу. Заранее благодарю.
З. Ы. Да... ну конечно за мариноваными комариными хоботками я в Лимпопо не ездил. Всё, что в печку сую куплено не где-то в бутике а в «Копейке» или Ашане. Возможно надо что-то шибко специальное, но я вроде ничего сверхъестественного и не пеку =)