Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Мята
40 г
Яйца
150 г/3 шт.
Сахар
95 г
Мука
80 г
Разрыхлитель
5 г/0,5 ч. л.
Раст. масло
20 г/1,5 ст. л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый
150 г
Сливки
33% 200 г
Масло сливочное
75 г
Молоко
50 г
Желатин
5 г
Фрукты клубника/вишня
100 г
Баварский мусс:
Молоко
125 г
Сливки
33% 125 г
Желтки
50 г
Сироп мяты/тархун
50 г
Сок лимона
10 г
Молоко
50 г
Желатин
5 г
Способ приготовления
Этот рецепт для любителей чая с мятой.
Продукты для приготовления бисквита

Мяту нужно промыть, просушить и убрать все твердые стебли.
В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.

Яйца соединить с оставшимся сах. песком и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять
Муку добавляем маленькими порциями и аккуратно вмешиваем

Добавить в массу растительное масло. Перемешать
Добавить порубленную мяту, перемешать

Тесто выкладываем в форму. Размер формы 19 см
Выпекаем при 1800 30-35 минут
Тесто залито слоем 2 см. В готовом виде бисквит 4,5 см

Для ганаша из белого шоколада нам потребуются следующие продукты

Сливки доводим до кипения
Снимаем с огня
Добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения
Добавляем масло, так же размешиваем
Остужаем

Желатин замочить в молоке, распустить
Добавить в ганаш, размешать
Продукты для баварского мусса

Молоко подогреваем почти до кипения
Желтки смешиваем с сиропом мяты
У меня его не было и я добавила сироп тархуна
Вводим желтки в молоко
Постоянно помешивая провариваем, пока масса не загустеет
Снимаем с плиты, остужаем
Добавляем сок лимона, перемешиваем

Сливки взбить
Добавить в остывший заварной крем

Желатин замачиваем в молоке, распускаем на водяной бане или в микроволновке
Добавляем в мусс
Если есть берем разъемное кольцо
Если нет, делаем кольцо из фольги, сложенной в несколько слоев
На дно укладываем один слой бисквита
На него выкладываем ганаш
Укладываем ягоды, чуть вдавив в ганаш. В рецепте давалась вишня. Я брала замороженную клубнику
Сверху закрываем вторым слоем бисквита
Ставим в холодильник хорошо охладиться
В это время готовим баварский мусс
Заливаем сверху
Остужаем в холодильнике
Снимаем кольцо
Украшаем торт ягодами клубники и листьями мяты

Продукты для приготовления бисквита
Мяту нужно промыть, просушить и убрать все твердые стебли.
В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.
Яйца соединить с оставшимся сах. песком и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять
Муку добавляем маленькими порциями и аккуратно вмешиваем
Добавить в массу растительное масло. Перемешать
Добавить порубленную мяту, перемешать
Тесто выкладываем в форму. Размер формы 19 см
Выпекаем при 1800 30-35 минут
Тесто залито слоем 2 см. В готовом виде бисквит 4,5 см
Для ганаша из белого шоколада нам потребуются следующие продукты
Сливки доводим до кипения
Снимаем с огня
Добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения
Добавляем масло, так же размешиваем
Остужаем
Желатин замочить в молоке, распустить
Добавить в ганаш, размешать
Продукты для баварского мусса
Молоко подогреваем почти до кипения
Желтки смешиваем с сиропом мяты
У меня его не было и я добавила сироп тархуна
Вводим желтки в молоко
Постоянно помешивая провариваем, пока масса не загустеет
Снимаем с плиты, остужаем
Добавляем сок лимона, перемешиваем
Сливки взбить
Добавить в остывший заварной крем
Желатин замачиваем в молоке, распускаем на водяной бане или в микроволновке
Добавляем в мусс
Сборка торта
Бисквит разрезаем на два слояЕсли есть берем разъемное кольцо
Если нет, делаем кольцо из фольги, сложенной в несколько слоев
На дно укладываем один слой бисквита
На него выкладываем ганаш
Укладываем ягоды, чуть вдавив в ганаш. В рецепте давалась вишня. Я брала замороженную клубнику
Сверху закрываем вторым слоем бисквита
Ставим в холодильник хорошо охладиться
В это время готовим баварский мусс
Заливаем сверху
Остужаем в холодильнике
Снимаем кольцо
Украшаем торт ягодами клубники и листьями мяты

Время приготовления: 5 ч.
Порций: диаметр торта 19 см h=6.5см вес 1.2 кг
Примечание
Освежающий бисквит. Со сладкой серединой из шоколада и нежнейшим муссом, который очень хорошо балансирует своей свежестью ганаш.