Категория: Выпечка
Ингредиенты
Белок
6 шт (195 г.)
Масло сливочное
180 г.
Миндаль или миндальная мука
120 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра
240 г.
Мука пшеничная в/с
80 г.
Шоколад белый
100 г.
Соль щеп.
Ежевика
100-150 г.
Способ приготовления
Просеять пшеничную, миндальную муку, соль и пудру. Размешать. Если вы взяли миндаль, то мелко размолоть. Масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Крупно порубить белый шоколад.
К мучной смеси добавить цедру.
белки взбить венчиком до появления пены. Больше взбивать не нужно.
Влить к белкам масло.
Размешать.
Всыпать мучную смесь.
Размешать.
Добавить шоколад.
Размешать. Тесто получается негустое, тягучее.
Форму я смазала маслом и потрусила мукой. Заполнить формы на 2/3 объема. Сверху разложить по несколько ягод ежевики.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть форму из духовки. Дать постоять несколько минут. Освободить фрианды. Дать остыть на решетке.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Фрианды - родственники финансье. Считается, что они были изобретены во Франции, но большую популярность приобрели в Австралии. В состав теста входят белки, обязательно миндаль и ягоды. Формы для фрианд используют овальной формы или прямоугольной. Сейчас очень много рецептов в которых используется не только миндальная мука и белки, а любая другая ореховая или кокосовая мука и целые яйца.
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень нежная, влажная, вкусная, ароматная и сладкая выпечка. Несомненно калорийная. Ягоды немного "гасят" сладость, придавая легкую кислинку. Рекомендую!
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень нежная, влажная, вкусная, ароматная и сладкая выпечка. Несомненно калорийная. Ягоды немного "гасят" сладость, придавая легкую кислинку. Рекомендую!