Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
100 гр
Яйцо
1 шт
Желток
2 шт
Сахар
1 чашка
Ванилин На кончике ножа
Сметана
2 ст л
Мука
2 чашки
Разрыхлитель
1 ч л
Соль
1/4 ч л
Начинка
Ежевика
Сахар для ягоды По вкусу
Квитин
1 ч л
Белки
2 шт
Сахар
1/2 чашки
Крахмал
1/2 ч л
Способ приготовления
Продолжаю испытание приобретенного в Америке шорткейкмейкера - кексницы для кексов с начинкой.

Масло, яйцо, желтки, ванилин и сахар поместила в чашу для смешивания.

Ручным миксером взбила до пышной массы и добавила сметану.

Добавила муку и взбила опять. Тесто получилось очень красивое: однородное, пышное.

Выпекала в разогретой кекснице-шорткейкмейкере. Сразу выкладывала кексы на лист, застеленный пекарской бумагой.
Смешала ежевику, сахар и квитин (желирующий порошок для быстрого варенья). Взбила белки до твердый пиков, добавила сахар и крахмал, продолжала взбивать пока сахар не растворился.
Сборка шорткейков:
В углубление положила ягоду, накрыла взбитым белком.

Поставила в разогретую до 120 градусов духовку (режим с конвекцией). Через 15 минут получилось вот что:

Времени ушло около 40 минут. Результат порадовал очень!
Вот добавила разрез:


Масло, яйцо, желтки, ванилин и сахар поместила в чашу для смешивания.

Ручным миксером взбила до пышной массы и добавила сметану.

Добавила муку и взбила опять. Тесто получилось очень красивое: однородное, пышное.

Выпекала в разогретой кекснице-шорткейкмейкере. Сразу выкладывала кексы на лист, застеленный пекарской бумагой.
Смешала ежевику, сахар и квитин (желирующий порошок для быстрого варенья). Взбила белки до твердый пиков, добавила сахар и крахмал, продолжала взбивать пока сахар не растворился.
Сборка шорткейков:
В углубление положила ягоду, накрыла взбитым белком.

Поставила в разогретую до 120 градусов духовку (режим с конвекцией). Через 15 минут получилось вот что:

Времени ушло около 40 минут. Результат порадовал очень!
Вот добавила разрез:
