Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Сахар
0,5 стакана
Сметана
0,5 стакана
Мука
3-3,5 стакана
Разрыхлитель
3 ч. л.
Крем
Сгущёнка
1 банка
Масло сливочное
250 г
Способ приготовления

благодаря
старый, из школьной тетрадки, лет 30) ему. вкусный. душевный. простой.
про маргарин – сама стараюсь его не использовать, но из опыта – с маслом – не то, дубовое.
сейчас использую спред "Масло кремлёвское" в тёмно-коричневой фольге – идеально для песочного теста.
Печенье:
маргарин натереть на тёрке и соединить с сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить сметану, быстро замесить тесто, разделить его на порции, подходящие к вашей мясорубке по размеру (для удобства использования).
оставить в холодильнике на 20-30 минут, пока подготовить противень и мясорубку, включить духовку.
затем провернуть тесто через мясорубку, выкладывая "спагетти" на противень, стараться выложить в один слой. у нас без "пробелов" всё укладывается на стандартный противень.
выпекать при 220 градусах до красивого румянца, хорошо зазолотить, так вкуснее) часто печенье пеку накануне, поэтому оставляю досушиваться в остывающей духовке.
остывшую "печеньку" наломать произвольно, но не мельчить в пыль, а то у меня подружка раз расстаралась, что мы потом добывали торт при помощи ножа и молотка, так он сцементировался) да и нам лет по 17-ть было
затем крошку смешать с кремом, по вкусу-орехи и/или мак.
масса прекрасно принимает любую форму от кексовой с дыркой до архитектурных (замки, крепости), в которой и застывает.
сформованный убрать в холодильник.
на фото творение мужа, ну и сын помогал, ему 11-ть было) традиция у нас такая: на 8 марта мои мужчины пекут мне муравейник. сначала я тесто им делала и оставляла в холодильнике, а потом как-то сами втянулись.
Крем: 1 банка сгущёнки "рогачёв", самостоятельно свареной 3-3,5 часа (остудить!!!) взбить с маслом, идеально, если оба компнента одинаковой комнатной температуры, можно в крем орехи или мак добавить