Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт.
Вода
2 ст. л.
Уксусная кислота
0,5 ч. л.
Сода (под скребок)
1 ч. л.
Мука
270 г
Для крема :
Конфеты ириски ( золотой ключик или кис-кис)
600 г
Маргарин твердый
200 г
Для обжарки теста :
Масло растительное, кулинарный или другой жир
1 ст.
Способ приготовления
Для начала замесим тесто: яйца смешать, взбивать не надо, добавить соду гашенную в смести воды и уксуса, порциями добавлять муку и заместить не очень густое тесто.
Нарезка теста : резать тесто можно по своему желанию, можно раскатать его в пласт, потолще чем на лапшу и нарезать как лапшу. Можно раскатать тесто в жгутики и мелко нарезать ( как я сделала на видео). Нарезать все тесто, если слипается, можно немного пересыпать мукой.
Обжарка теста : В посуду с толстым дном наливаем масло для обжарки ( я наливаю 1 -1, 5 см, в процессе, по мере надобности, можно долить) Как только масло раскалится, обжаривать тесто небольшими порциями до светло золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой и складывать в большую кастрюлю, в которой потом будет удобно перемешивать.
Приготовление крема : В кастрюле с толстым дном растопить маргарин ( он должен быть обязательно твердый), потом добавить конфеты ириски и постоянно перемешивая, растопить все до однородного состояния.
Формирование торта : Сначала нужно приготовить емкость с холодной водой. Как только ириски растопятся, нужно ими залить обжаренные шарики теста и очень быстро все перемешать, нужно быть осторожной, т. к. смесь очень горячая, но по мере остывания она схватывается, поэтому перемешивать будет сложновато, но нужно постараться быстро перемешать и выложить на блюдо и обмакивая руки в холодную воду сформировать торт в виде муравьиной горки. сверху можно посыпать маком, тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Дать хорошо остыть. Я обычно делаю на ночь, а утром можно пробовать и наслаждаться.
Нарезка теста : резать тесто можно по своему желанию, можно раскатать его в пласт, потолще чем на лапшу и нарезать как лапшу. Можно раскатать тесто в жгутики и мелко нарезать ( как я сделала на видео). Нарезать все тесто, если слипается, можно немного пересыпать мукой.
Обжарка теста : В посуду с толстым дном наливаем масло для обжарки ( я наливаю 1 -1, 5 см, в процессе, по мере надобности, можно долить) Как только масло раскалится, обжаривать тесто небольшими порциями до светло золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой и складывать в большую кастрюлю, в которой потом будет удобно перемешивать.
Приготовление крема : В кастрюле с толстым дном растопить маргарин ( он должен быть обязательно твердый), потом добавить конфеты ириски и постоянно перемешивая, растопить все до однородного состояния.
Формирование торта : Сначала нужно приготовить емкость с холодной водой. Как только ириски растопятся, нужно ими залить обжаренные шарики теста и очень быстро все перемешать, нужно быть осторожной, т. к. смесь очень горячая, но по мере остывания она схватывается, поэтому перемешивать будет сложновато, но нужно постараться быстро перемешать и выложить на блюдо и обмакивая руки в холодную воду сформировать торт в виде муравьиной горки. сверху можно посыпать маком, тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Дать хорошо остыть. Я обычно делаю на ночь, а утром можно пробовать и наслаждаться.
Программа: плита
Примечание
Это мой любимый торт среди домашних, я всегда его готовлю на Новый год и дни рождения. На сайте есть рецепты Муравейников, но такого как мой не нашла, по этому рецепту готовлю уже лет 30.
Попробуйте приготовить, надеюсь, что он вам тоже понравится.
Всех поздравляю С Новым 2020 годом! Желаю здоровья, любви и счастья, мира и добра!
На видео показала все более наглядно.
Попробуйте приготовить, надеюсь, что он вам тоже понравится.
Всех поздравляю С Новым 2020 годом! Желаю здоровья, любви и счастья, мира и добра!
На видео показала все более наглядно.