Категория: Заготовки

Ингредиенты
Красный крупный перец
(болгарский)
(болгарский)
1300 г
Острый маленький красный перец*
18 шт.
Спелые твёрдые яблоки среднего размера
13 шт.
Сахар
1300 г
Белый винный уксус
50 мл
Бадьян
1 звёздочка
Кориандр примерно
8 горошин
Душистый перец
3-4 горошины
Способ приготовления
*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.
Примечание
Рецепт взят от сюда:
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Мне понравилась сама идея варенья из перца. Единственное пеперончино у меня не было это такой маленький перец очень острый, подобный перцу чили. У меня был другой перец, который есть на фото и надо сказать я положила сначала столько перцев сколько нужно было по рецепту, потом добавила еще несколько шт., так как при проваривании варенья острота куда то исщезала и еще добавила 1 ч. л. молотого острого перца. Получилось интересно. Вкус сладко-острый и почему то напомнил вкус варенья из груши.
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Мне понравилась сама идея варенья из перца. Единственное пеперончино у меня не было это такой маленький перец очень острый, подобный перцу чили. У меня был другой перец, который есть на фото и надо сказать я положила сначала столько перцев сколько нужно было по рецепту, потом добавила еще несколько шт., так как при проваривании варенья острота куда то исщезала и еще добавила 1 ч. л. молотого острого перца. Получилось интересно. Вкус сладко-острый и почему то напомнил вкус варенья из груши.