Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь
1 шт. крупная
Вспоминаем, что нужно для маринада :
Уксус яблочный
1-2 ст. л.
Раст. масло
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар коричневый
0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Острый красный перец молотый
0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Семена кунжута белого
1 ч. л.
Чеснок (раздавить)
1-2 зубчика
Перец горошек разноцветный свежемолотый щепотка
Способ приготовления
Берем одну крупную свежую морковь, строгаем ее на терке длинно, как на корейскую.
Разогреваем сковороду, кладем на нее все ингредиенты вместе, перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты. Морковь тонко нарезана и готовится очень быстро.
Не нужно жарить (тушить) морковь до готовности, она должна остаться немного сыроватой и упругой на прикус. Пока морковь остывает, она полностью будет готова.
Перекладываем морковь в банку – пусть теперь остывает и настаивается, набирается вкуса.
Не пугайтесь, в горячем виде морковь отдает уксусом – после остывания все приходит в норму.
Разогреваем сковороду, кладем на нее все ингредиенты вместе, перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты. Морковь тонко нарезана и готовится очень быстро.
Не нужно жарить (тушить) морковь до готовности, она должна остаться немного сыроватой и упругой на прикус. Пока морковь остывает, она полностью будет готова.
Перекладываем морковь в банку – пусть теперь остывает и настаивается, набирается вкуса.
Не пугайтесь, в горячем виде морковь отдает уксусом – после остывания все приходит в норму.
Примечание
Для салата нужна была морковь по корейски, которой не оказалось в наличии.
Бежать в супермаркет за этой морковью, тем более что её нужно всего-то 100 грамм?
Будем сами выходить из положения!
С хлебушком черняшкой, с цельнозерновым – ну очень вкусно!!! Особенно перед обедом для затравочки аппетита!!!
Подойдет и как гарнир к мясу!
Вот так неожиданно рождаются некоторые блюда, которые потом так и остаются надолго в нашем рационе
Приятного аппетита всем!
Бежать в супермаркет за этой морковью, тем более что её нужно всего-то 100 грамм?
Будем сами выходить из положения!
С хлебушком черняшкой, с цельнозерновым – ну очень вкусно!!! Особенно перед обедом для затравочки аппетита!!!
Подойдет и как гарнир к мясу!
Вот так неожиданно рождаются некоторые блюда, которые потом так и остаются надолго в нашем рационе
Приятного аппетита всем!