Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
3 крупных моркови
6-7 ст л горчичного масла
По
1 ч л зиры, кориандра и семян горчицы
4 ст л мадеры или
1 ст л винного уксуса
Способ приготовления
Морковь очистить и нарезать кубиками. Влить в сковороду масло, добавить специии и хорошо прогреть на среднем огне, выложить морковь и тушить под крышкой 10 -15 минут. Влить вино и еще тушить под крышкой до полумягкости моркови и выпаривания вина. Немного прибавить огонь и обжарить морковь до приятно золотистого цвета уже без крышки.
Готовую морковь выложить в салатник и по желанию совсем чуть-чуть посолить.
Такую морковку можно подавать как гарнир к белой рыбе, как теплый салат с гренками или свежими овощами, как закуску, если приправить более остым уксусом и дать полностью остыть.
Готовую морковь выложить в салатник и по желанию совсем чуть-чуть посолить.
Такую морковку можно подавать как гарнир к белой рыбе, как теплый салат с гренками или свежими овощами, как закуску, если приправить более остым уксусом и дать полностью остыть.