Индийская кухня


Ингредиенты
- Атта (цельнозерновая пшеничная мука) – 1 ½ стакана (375 г)
- Рава (манная крупа) – ¾ чайной ложки
- Гхи (топленое масло) – 1 чайная ложка
- Свекольный сок – из свежей натертой свеклы
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Начнем с приготовления свекольного сока. Натрите свежую свеклу и выжмите из нее сок. Этот способ обеспечивает яркий цвет беляшей.
- В миске для смешивания соедините атту, раву, топленое масло и щепотку соли.
- Постепенно добавляйте свекольный сок и перемешивайте до образования мягкого теста. Следите за тем, чтобы тесто не было ни слишком тугим, ни слишком липким.
- Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 15 минут.
- После отдыха разделите тесто на небольшие порции, размером примерно с крыжовник.
- Разровняйте каждую порцию скалкой на плоской поверхности. Следите за тем, чтобы они не были ни слишком толстыми, ни слишком тонкими.
- Разогрейте масло в сковороде. Когда оно нагреется, аккуратно выложите раскатанные беляши.
- Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими с сабзи по вашему вкусу. Картофельное сабзи очень хорошо сочетается со свекольными пури.
Советы по приготовлению
- Использование свежевыжатого свекольного сока придает пури более яркий цвет по сравнению с вареной свеклой.
- Консистенция теста имеет решающее значение. Если оно будет слишком тугим, то пури не будут пышными. Если оно слишком мягкое, то может впитать больше масла.
- Всегда жарьте пури в горячем масле. Это позволит им хорошо пропечься и не стать слишком жирными.
- Равномерно раскатывайте беляши, чтобы они прожарились равномерно.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать магазинный свекольный сок?Хотя магазинный свекольный сок можно использовать, свежевыжатый сок из тертой свеклы дает более яркий цвет и свежий вкус.
Как сделать пури более хрустящими?
Ключ к хрустящему пури лежит в консистенции теста и температуре масла. Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, и всегда жарьте в горячем масле.
Можно ли хранить тесто для последующего использования?
Да, тесто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 24 часов. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать тесто сразу после того, как оно отдохнет.